12+
Сегодня:
26 Сентября

  • На пути к эффективной работе

    2015-04-090643НА ДВАДЦАТЬ седьмом заседании Совета депутатов Старооскольского городского округа депутаты рассмотрели девять вопросов.

    Глава администрации Старооскольского городского округа А.В.Гнедых выступил с докладом о деятельности администрации в 2014 году. В своем выступлении Александр Викторович отметил, что впервые за последнее время индекс промышленного производства за отчетный год составил 103,6%, что выше среднего по области и по стране.
    Последние пять лет Старооскольский городской округ занимает первое место среди муниципальных образований области по валовому надою молока и продуктивности скота. Выполнены годовые обязательства по производству мяса скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий в объеме почти 62 тысячи тонн. В Старооскольском городском округе осуществляют деятельность более одиннадцати тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. За 2014 год сумма налогов, поступивших от них во все уровни бюджетной системы, составила 2 млрд. 411 млн. руб-лей, в том числе в бюджет Старооскольского городского округа – 384 млн.
    Средняя заработная плата в прошлом году увеличилась на 8% и составила 27 400 рублей. О стабильности территории свидетельствует и демографическая успешность.
    - В области мы являемся одним из немногих муниципалитетов, где удалось удержать естественный прирост населения. Нас, старооскольцев, сегодня 257 837 человек. Радует, что по городскому округу в 2014 году рождаемость превысила смертность, - отметил глава.
    Сдерживающим фактором в реализации намеченных планов в настоящее время является дефицит бюджетных средств. В целом за 2014 год доходы местного бюджета с учетом субсидий и субвенций из других уровней бюджета составили 5,8 млрд. рублей. Такой объем доходов позволил обеспечить потребности бюджетной сферы в 2014 году только по основным статьям.
    - Пожалуй, ярче всего деятельность администрации округа по выходу из непростой финансовой ситуации иллюстрирует факт погашения полумиллиардной кредиторской задолженности. Конечно, не будь этой задолженности, мы бы эти деньги направили на погашение кредита, - подчеркнул в своем выступлении глава.
    Общим достижением в бюджетной сфере можно назвать привлечение государственных средств на погашение кредитных обязательств перед коммерческими банками. Экономия средств в результате отсутствия необходимости выплачивать огромные проценты по муниципальному долгу составит 82 миллиона рублей. Сегодня полученные из резервного фонда Белгородской области денежные средства перечислены Белгородскому соцбанку, и мы ему больше ничего не должны. Но зато должны правительству области, - сказал Александр Викторович.
    Также в своем докладе глава затронул работу управлений образования, культуры, здравоохранения, ЖКХ, подчеркнув как положительные, так и проблемные стороны этих сфер.
    О даче согласия на заключение крупной сделки на заем средств доложила начальник департамента финансов и бюджетной политики Н.В. Кудинова. Из информации Надежды Владимировны стало ясно, что в этом году, как и в прошлом, городу предстоит жить в режиме экономии. Администрацией округа губернатору Белгородской области было направлено обращение о выделении бюджетного кредита. 26 марта Белгородской Думой была одобрена эта инициатива, и округу выдан бюджетный кредит в размере 450 миллионов рублей под 0,1% на один год. Как говорилось выше, данные денежные средства направлены на погашение действующего кредита.
    Финансовые трудности в городском бюджете стали причиной и для внесения дополнений в Положение о награждении медалью «За заслуги». Если раньше денежную премию выдавали из бюджета округа, то теперь это задача предприятия, где работает награжденный.
    - В случае выдвижения кандидатур на награждение медалью «За заслуги» руководителями предприятий, организаций, учреждений единовременная денежная премия выплачивается за счет средств соответствующих предприятий, организаций и учреждений. Это позволит сократить расходы бюджета, - объяснил заместитель главы администрации округа – руководитель аппарата администрации В.В. Афанасьев.
    На заседании А.В. Гнедых был отмечен ведомственным знаком «За заслуги» Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков за плодотворное сотрудничество старооскольской полиции с областным управлением Федеральной службы. Награду главе вручил начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области В.И. Борисовский. Владимир Иванович рассказал о наркоситуации, сложившейся на территории округа в 2014 году. Он отметил, что, несмотря на все усилия, продолжается непрерывный рост как производства наркотиков, так и масштаба их потребления. На территории Белгородской области ситуацию пока удается удержать под относительным контролем, однако количество состоящих на учете потребителей наркотиков в прошлом году все же увеличилось и достигло 5434 человека, из них 1412 - в Старооскольском округе. Также регистрируется больше смертей от передозировки наркотических средств. Из девяноста семи случаев десять зафиксированы на территории нашего округа. Средний возраст умерших - 34 года. В.И. Борисовский отметил, что с каждым годом количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, будет только возрастать, ведь Старооскольский и Губкинский округа являются настоящей мишенью для наркодельцов по причине высокого уровня дохода населения и количества студентов.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью