12+
Сегодня:
18 Ноября

  • В молодежной избирательной комиссии

    2015-04-110411ПЕРВОЕ организационное заседание молодежной избирательной комиссии состоялось на этой неделе в большом зале администрации округа. Провел его и сказал слова напутствия молодому поколению председатель избирательной комиссии Старооскольского городского округа А.В. Марченко.

    Идея создания и разработки проекта молодежной избирательной комиссии принадлежит заместителю председателя избирательной комиссии округа Т.И. Сидоровой и члену совета молодежи Олесе Божковой. В ходе проекта, который стартовал в сентябре прошлого года, лучшие ученики старших классов и студенты учебных заведений высшего и среднего профессионального образования придумывали и рисовали агитационные плакаты, листовки, участвовали в семинарских занятиях, на которых им разъясняли порядок голосования на выборах и др.


    Из сорока участников до финала дошли двадцать. Пятнадцать, набравшие максимальное количество баллов, стали членами молодежной избирательной комиссии. Пять ребят имеют право совещательного голоса. По инициативе избирательной комиссии округа к ним добавились еще двое - победитель областной олимпиады по избирательному праву Роман Шматов из Обуховской школы и победительница местного этапа муниципальной олимпиады Дарина Котенева. Пока молодежная избирательная комиссия будет заниматься информационно-разъяснительной деятельностью, участвовать в работе клубов молодых избирателей и т.д. В дальнейшем ее члены автоматически попадут в резерв участковых избирательных комиссий.
    В начале заседания в режиме видеоконференции члены молодежного избиркома прослушали информацию областного избиркома об агитационной деятельности в преддверии выборов. А.В. Марченко рассказал ребятам об ошибках, которые ни в коем случае нельзя допускать в ходе проведения выборов.
    - Хорошо, что молодежь сегодня изнутри видит нашу работу. Молодежная избирательная комиссия будет выполнять те же функции, которые выполняем мы, только с молодежью, - сказал Анатолий Владимирович.
    Начальник управления по делам молодежи С.И. Двоеглазов рассказал о работе Центра молодежных инициатив и поздравил всех с созданием первой в округе молодежной избирательной комиссии.
    Члены совета выбрали счетную комиссию, а затем закрытым голосованием избрали председателя и заместителя. Конечно же, ребятам было не просто, поэтому их работу контролировала секретарь избирательной комиссии Ю.В. Резниченко.
    На пост председателя молодежного избиркома избирательная комиссия округа предложила кандидатуру студентки 3 курса Старооскольского медицинского колледжа Анастасии Мещеряковой. За девушку проголосовали единогласно. А вот выборы заместителя прошли не так оперативно, по ошибке счетной комиссии членам пришлось голосовать повторно. В итоге заместителем председателя стал Даниил Пшеничных.
    Будущая медицинская сестра Анастасия, избранная на год председателем молодежного избиркома, пообещала работать добросовестно и оправдать возложенные на нее надежды.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью