12+
Сегодня:
18 Ноября

  • «Ветеранская смена» в «Белогорье»

    2015-04-110279С 11 марта по 6 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Белогорье» отдыхали участники и ветераны Великой Отечественной войны, а также вдовы, труженики тыла, бывшие малолетние узники нацистских лагерей.

    Поправить здоровье и поднять настроение в «Белогорье» с сопровождающими приехали бывшие работники ОЭМК, ЛГОКа и городские ветераны. Такой подарок к 70-летию Победы всем им приготовила компания «Металлоинвест».
    Участники «ветеранской смены» прошли курс лечебно-оздоровительных процедур, получив заряд бодрости и энергии. Кроме того, специально для них была подготовлена обширная культурно-массовая и экскурсионная программа. Каждый день отдыхающих ждали концертные номера в исполнении творческих коллективов и вокально-инструментальных ансамблей округа, встречи со школьниками и студентами. Представители историко-патриотического клуба «Поиск» устроили для ветеранов выставку восстановленного оружия времён войны. В экскурсионную программу вошло посещение старооскольского зоопарка, художественного музея и мемориального музея Алексея Угарова на ОЭМК, а также паломническая поездка в Задонский монастырь.
    В заключительный день пребывания в «Белогорье» повара торгово-производственного объединения ОЭМК на полевой кухне приготовили для почетных отдыхающих «фронтовую кашу». Хотя, конечно, вряд ли нынешние ветераны ели на фронте именно такую: наваристую, на шкварках, с мясом!
    — Обедаем, как в лучших ресторанах, — улыбается Елена Ивановна Копылова, вдова инвалида Великой Отечественной войны. — Всё вкусно, сытно. Столы украшены цветами и фруктами, стоят открытки ручной работы с поздравлениями. А песни военных лет напоминают о молодости и придают сил.
    — Отдохнули отлично! Присматривали за нами, окружили любовью и заботой, — улыбается участник Великой Отечественной Иван Мефодиевич Некрутенко. — Спасибо всем, кто организовал эту «ветеранскую смену»! Молодёжи хочу пожелать жить долго-долго, не старея. А всем нам — здоровья и счастья, пусть над головой всегда будет чистое и свободное солнечное небо.
    В Совете ветеранов ОЭМК не сомневаются: такой отдых, безусловно, пойдёт на пользу участникам Великой Отечественной войны.
    — Эти люди пережили страшные годы войны, но она не сломила их. Наоборот, закалила их характер и волю, — уверен Виктор Воронов, председатель Совета ветеранов комбината. — Ежегодно они, несмотря ни на какие капризы погоды и собственное здоровье, 9 мая приходят на митинги, чтобы возложить цветы к братским могилам своих однополчан и вспомнить об их подвиге. Не все даже пользуются предложенными скамейками — предпочитают стоять, склонив головы. Как солдаты в почётном карауле. Но время неумолимо. Сегодня у нас состоят на учёте всего 9 участников войны и 15 вдов, 34 труженика тыла, 8 бывших малолетних узников нацистских лагерей. И не все из них по состоянию здоровья могут передвигаться. Однако мы стараемся помочь каждому.
    Слова глубокой признательности всем, кто попал в горнило той страшной войны, выразила директор по социальным вопросам ОЭМК Ирина Дружинина:
    — Только благодаря нашим ветеранам мы сегодня имеем возможность жить насыщенной жизнью, растить детей, строить и развивать предприятия, добывать руду и варить сталь. Наш Старый Оскол тоже попал под молот войны, но старооскольцы прошли через все тяготы с честью и достоинством, благодаря чему и было получено звание «Город воинской славы». В год 70-летия Великой Победы для ветеранов Старого Оскола разработана специальная программа мероприятий, на которую компания «Металлоинвест» выделила восемь миллионов рублей. И мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы отдать дань уважения участникам Великой Отечественной!

    Алексей ДЁМЕНКО.
    Фото Валерия ВОРОНОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью