12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Н.В. Якунина: «Из армии парни приходят другими»

    2015-04-1402238 АПРЕЛЯ в России отметили День сотрудников военных комиссариатов. В этот день мы побывали в отделе военного комиссариата Белгородской области по городу Старый Оскол и Старооскольскому району. Помощник начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов по воинскому учету Н.В. Якунина работает здесь без малого 30 лет. Именно к этой эффектной женщине в первую очередь приходят старооскольцы, отслужившие в рядах Вооруженных сил РФ.

    Наталья Вячеславовна определяет каждому уволенному в запас военнослужащему военно-учетную специальность.
    - Мне нравится принимать уволенных в запас ребят. С ними интересно общаться. Каждый восторженно рассказывает о своей службе. Из армии парни приходят повзрослевшими. Это сразу видно по их поведению, манере общения, дисциплине, - рассказывает помощник начальника отделения.
    Также в обязанности Натальи Вячеславовны входит постановка на воинский учет граждан, проходивших военную службу по контракту в должностях сержантов, старшин и матросов, оформление дубликатов документов воинского учета на военнообязанных, заявивших об их утере, прием личных дел освобожденных от военной службы по различным причинам и проверка состояния воинского учета в двадцати организациях города.
    По службе сотруднице военного комиссариата каждый день приходится общаться с военными людьми. Некоторые их качества - дисциплинированность, выдержку и умение держать все в строжайшем секрете - она давно взяла себе на вооружение. Сама Наталья Вячеславовна относится к военным с большим уважением и считает, что для молодых старооскольцев они являются примером для подражания.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью