12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Лучший студент года

    2015-04-140362275 студентов в МКЦ НИУ «БелГУ» получили именные сертификаты «Лучший студент года». А обладателям повышенной стипендии документ вручил лично руководитель фонда, депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

    Стипендия «Лучший студент года» фонда «Поколение» присуждается с 2002 года. В 2014 году отбор номинантов проводился среди 40 вузов и ссузов. В итоге с 1 сентября прошлого года ежемесячную стипендию получают 275 студентов, стипендия в размере 4000 рублей выплачивается 250 из них, а 25 студентам в результате дополнительного конкурса – 5 000 рублей. Стипендия фонда «Поколение» даётся студентам, обучающимся как на бюджетной, так и на коммерческой основе.
    Выступая сегодня с приветственным словом, руководитель фонда «Поколение» пообещал, что размер стипендии фонда со следующего учебного года увеличится – обычная составит 5 000 рублей, а повышенная – 6000 рублей.
    - Глядя из зрительного зала на вас, стоящих здесь на сцене, я представлял, что, может, через 10 или 20 лет вы будете руководителями нашей страны, и мне приятно, что я буду иметь к этому отношение, – отметил Андрей Скоч.
    В свою очередь ректор БелГУ Олег Полухин отметил заслуги Андрея Скоча как перед белгородским студенчеством, так и перед Белгородским госуниверситетом. По словам Олега Николаевича, в этом году исполняется 15 лет активному сотрудничеству фонда «Поколение» с белгородским вузом, а сейчас Андрей Владимирович является председателем Попечительского совета университета. По поручению Учёного совета вуза Олег Полухин вручил Андрею Скочу атрибуты звания «Почётный профессор» БелГУ – мантию и специальный головной убор.

    Максим АЛТУХОВ.
    Фото Николая Русанова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью