12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Река жизни

    2015-04-140227ПРОТЯНУТЬ руку помощи в момент отчаяния, разделить трудности и подарить надежду вопреки страшному диагнозу. Оскольчанка Юлия Журавлева не понаслышке знает, как тяжело приходится гематологическим больным - её муж, отец троих малышей, страдает от этого страшного заболевания.

    Личная драма подтолкнула молодую женщину создать благотворительный фонд «Река жизни», который будет помогать детям и взрослым в борьбе с недугом. Инициативу Юлии поддержал первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров.
    Помощь в добром деле Юлия почувствовала ещё в самом начале пути создания фонда. В ноябре прошлого года молодая женщина обратилась в депутатскую приемную Андрея Угарова с просьбой оказать юридическую поддержку. Андрей Алексеевич организовал Юлии встречу с юристом, а также выделил средства на регистрацию документов фонда.
    - Фонд будет помогать гематологическим и онкогематологическим больным, людям с заболеванием крови, - рассказывает Юлия Журавлева. - Возрастных ограничений у нас по уставу нет. Мы помогаем и детям, и взрослым. Мы будем оплачивать обследование, лечение, реабилитацию тем, кто по каким-то причинам не смог получить квоту. Кроме того, фонд будет брать на себя некоторые финансовые расходы семьи – проезд, покупка билетов, оплата такси, реанимобиля.
    И в этом важном деле нужна поддержка каждого. Даже маленький ручеек помощи может вылиться в большой поток «Реки жизни» для десятков взрослых и малышей. Сейчас фонд объявляет благотворительную акцию «Добро детям». До 1 июня каждый ребенок может нарисовать картину на тему 70-летия Великой Победы или Дня защиты детей, отправить по адресу fond31rus@mail.ru. Работы будут проданы на специальном аукционе, а вырученные средства пойдут на помощь больным малышам.
    Всю необходимую информацию о фонде можно найти в группах «Река жизни» в социальных сетях, там же узнать, как стать волонтером или сделать пожертвование на счет.

    Екатерина ПРИСЕНКО.

    Реквизиты фонда:
    Благотворительный фонд помощи гематологическим больным
    «Река жизни»
    ИНН 3128104520
    ОГРН 1153100000151
    КПП 3128001001
    р/счёт 40703810900000000091
    ООО «Осколбанк»
    БИК 041424725
    к/с 30101810000000000725
    Взнос: пожертвование на благотворительные цели

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью