12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Лучший страхователь года

    2015-04-160287НА ПРОШЛОЙ неделе в Пенсионном фонде произошло событие, приятное и полезное во всех отношениях. Награждались победители конкурса «Лучший страхователь года» нашего городского округа. Почему оно приятное – понятно, а вот в чем польза, понимают, возможно, не все.

    И.Д. Березуцкая, начальник УПФР, отметила: «Такие мероприятия очень важны! Необходимо привлекать внимание общественности, плательщиков, застрахованных лиц, средств массовой информации к вопросам пенсионного страхования граждан, создания стабильной пенсионной системы».

    Действительно, молодость беспечна, редкий молодой человек задумывается об отчислениях на будущую пенсию. Недобросовестные работодатели пользуются этим и предпочитают в обход закона платить «серые» зарплаты. Пострадает от этого в будущем сам работник, когда окажется, что жить на маленькую пенсию тяжело. Но страдаем также и все мы, потому что недополучаем деньги в городской бюджет, в фонды социального и медицинского страхования уже сегодня. «Каждый неработающий гражданин обходится городу в шесть тысяч рублей ежемесячно, а у нас их порядка тридцати тысяч. Нет! Речь не идет о тунеядцах, все эти люди трудоспособны и где-то работают. Но где – вопрос открытый. Все мы так любим при случае пожаловаться, что в городе плохие дороги, в медучреждениях нет необходимых лекарств и т.д. А это и есть последствия дефицита бюджета, которые возникают, в том числе, из-за таких «неработающих» и их работодателей», - считает Ирина Дмитриевна.
    Конкурс ежегодно проводится в три этапа. Первый - территориальный - на уровне муниципальных образований. Затем - региональный и всероссийский этапы. При подведении итогов конкурса учитываются такие критерии, как высокая заработная плата, отсутствие задолженности по уплате страховых взносов, взаимодействие с ПФР в сфере обмена информацией по электронным каналам связи. Дополнительные «плюсы» дало активное сотрудничество в проведении заблаговременной работы с пенсионерами, которые уходят на пенсию в ближайшие год-два, предоставление в управление Пенсионного фонда на своих работников макетов пенсионных дел в электронном виде.
    На большинстве крупных и средних предприятий округа к защите пенсионных прав своих работников подходят основательно, уважая существующее законодательство и понимая, что высокая «белая» заработная плата - это не только достойная жизнь сегодня, но и обеспеченная старость в будущем. В этих трудовых коллективах у каждого работника на индивидуальном счете все учтено до рубля. А вот в сегменте среднего и малого бизнеса бывает по-всякому. Поэтому особенно важно отмечать и поощрять людей, честно и ответственно ведущих свое дело. Не допущены к участию в конкурсе организации, имеющие задолженность по уплате страховых взносов за своих работников.
    По итогам первого этапа конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию в Старооскольском городском округе» определен победитель в номинации «Лучший страхователь - работодатель с численностью сотрудников свыше 500 человек». Это ЗАО «Кондитерская фабрика «Славянка», исполнительный директор Ф.А. Миллер. «Лучшим страхователем - работодателем с численностью сотрудников от 100 до 500 человек» стали молочный комбинат «Авида», генеральный директор С.Г. Ушаков, и ООО «Индустрия строительства», генеральный директор В.А. Скворцов. В категории «Лучший страхователь - работодатель с численностью сотрудников до 100 человек» отмечены ООО «Промпроект», директор Е.В. Балашов; ОАО «СУМ ЦММ», в 2014 году генеральный директор С.И. Языков, и ООО «Одос+», директор В.Е. Анчаков. «Лучшими страхователями - индивидуальными предпринимателями, использующими труд наемных работников» стали Е.М. Суслова, занимающаяся переработкой и консервированием рыбы и морепродуктов, и А.Е. Порубова, предоставляющая услуги, связанные с производством сельскохозяйственных культур.
    Победителей поздравили присутствующие на награждении советник главы администрации городского округа Ю.И. Ромашин и представители общественных организаций округа.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью