12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Здоровая нация – сильная нация

    2015-04-180414КАК здорово, что сегодня, наконец, наступило время, когда мы уже не стремимся разрушить прошлое «до основанья, а затем…». Пришло понимание, что в советском нашем прошлом было много хорошего, здорового, настоящего, и лучшие его традиции необходимо возрождать.

    Комплекс ГТО возник в СССР в 1931 году. В лихие девяностые про него забыли. А в 2014 президент нашей страны подписал указ о его возрождении. Участвуют в сдаче норм ГТО по всей стране не только школьники, а и менеджеры, депутаты, ветераны, чиновники – все радостно поддержали инициативу главы государства. Сдавать нормативы даже вошло в моду, и хочется верить - надолго.
    В нашем городе фестиваль ГТО состоялся в прошлую среду на стадионе им. Ватутина. Немного не повезло с погодой, но настоящих энтузиастов физкультуры и спорта остановить это обстоятельство никак не могло. Открыли парад участников ветераны, войдя на стадион не просто так, а «по-скандинавски», используя популярную и очень полезную особенно для возрастных физкультурников технику скандинавской ходьбы.

    На фестивале ГТО присутствовали почетные гости: заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации Старооскольского городского округа М.А. Глеков, начальник управления по физической культуре и спорту Р.П. Микулянич, председатель совета отцов В.Н.Колотилкин, директор ООО «Спортивный комплекс», заслуженный мастер спорта России Е.В. Чернявская, участница XXII Олимпийских игр в Афинах, мастер спорта России международного класса С.В. Павловская. Все они пожелали собравшимся на стадионе постоянного совершенствования, всяческих побед и достижений в жизни и в спорте. А Е.В. Чернявская, подчеркнув важность норм ГТО как массового движения, подытожила: «Здоровая нация – сильная нация. Поэтому желаю всем сегодня показать отличные результаты, а в следующем году их улучшить!»
    В программе ГТО, как и прежде, бег, упражнения на силу, ловкость, гибкость, прыгучесть. Испытать себя может каждый: существует 11 ступеней для всех возрастных групп. Последняя, одиннадцатая, - это нормативы для людей 70 лет и старше. В этот день на стадионе была, в основном, молодежь.
    Присоединяйтесь! Не позволяйте возрасту и немощам взять верх!

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью