12+
Сегодня:
23 Сентября

  • «Дорога жизни»

    2015-04-210255Уважаемая редакция газеты «Путь Октября», помогите прояснить такой вопрос.

    Уважаемая редакция газеты «Путь Октября», помогите прояснить такой вопрос. Я живу в двухэтажном доме на ул. Юбилейной, весь наш район застроен двухэтажными домами. Раньше они принадлежали железной дороге, потом их передали на баланс городскому округу. С одной стороны наши дома ограничены частным сектором, с другой – школой вождения и ТЦ «Боше». Несколько лет назад на свободной территории неподалеку построили склад, въезд в который находится не со стороны жилых домов. В этом году на оставшейся свободной земле опять собрались строить склад, но теперь въезд хотят сделать со стороны жилых домов. Т.е. прямо под нашими окнами по узкой дороге будут въезжать и выезжать большегрузные машины и во время стройки, и когда склад уже построят. Получается, что жилой район, где проживают люди пожилого возраста, дети, превращается в район промышленной застройки. Нам придется не только любоваться на высоченные заборы, но и испытывать неудобства, сопряженные с режимом работы склада. А ведь систему складских комплексов, не связанных с непосредственным повседневным обслуживанием населения, рекомендовали формировать за пределами территории городов и их зеленых зон. Что же изменилось сейчас? Почему в нашем жилом районе устраивают промышленную зону? Кто дал разрешение? И что можно сделать в данной ситуации? Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации.

    Ольга Александровна
    Коваленко-Хоменко.
    ул. Юбилейная, 14.

    Это письмо мы направили в администрацию Старооскольского городского округа и получили следующий ответ:
    «Рассмотрев обращение гражданки Коваленко-Хоменко О.А. по вопросу строительства склада на земельном участке по адресу: г. Старый Оскол, ул. Юбилейная, в рамках наделенных полномочий сообщаем:
    Управлением архитектуры и градостроительства департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации городского округа не выдавалось разрешение на строительство объекта капитального строительства на земельном участке по ул. Юбилейная в районе жилых домов № 31 и № 14.
    Начальник управления архитектуры и градостроительства департамента по строительству, транспорту и ЖКХ
    С.Н. Казанцев».

    От редакции.
    В нашем распоряжении имеется фотография, иллюстрирующая положение дел. Жилые дома от стройки отделяет узкая асфальтированная дорога, на которой едва разъезжаются две легковушки. Тротуаров нет. По этой «дороге жизни» проходит путь обитателей домов в магазин, в школу, детсад и так далее. Если здесь будут ездить грузовики и строительная техника, дорога станет просто опасной, к тому же долго не прослужит.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью