12+
Сегодня:
18 Ноября

  • Память жива…

    2015-04-230324В Незнамовской модельной библиотеке ученики Незнамовской и 1 класса 16-й школ встретились с Зоей Дмитриевной Базаровой, уроженкой села Незнамово. Сейчас Зоя Дмитриевна живет в селе Архангельское.

    Когда началась Великая Отечественная война, Зое было 11 лет. Она хорошо помнит это время. Невозможно забыть, как немцы издевались над нашими людьми, как хотели сжечь жителей родного села. Детей, стариков и женщин сгоняли в церковь мадьяры, стегая плетками. Замыслам немцев помешал отряд наших разведчиков. Они вступили в бой и ценой своих жизней освободили людей.
    Рассказала Зоя Дмитриевна и о том, как они учились в Незнамовской школе, писали на клочках бумаги вместо тетрадей, как уважали своих учителей, как помогали взрослым поднимать разрушенное войной хозяйство. Во время войны Зоя Дмитриевна работала вместе с другими подростками в колхозе на полях. За свой детский труд она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Также она имеет знак «Победитель соцсоревнования» и памятные медали к 50, 60, 65 и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Зоя Дмитриевна декламировала стихи Галины Вопросовой, посвященные родному селу Незнамово и Победе в Великой Отечественной войне. Дети подарили Зое Дмитриевне стихотворную композицию. Завершилась встреча памятной фотографией. Пожелаем Зое Дмитриевне и дальше сохранять свой боевой настрой и оптимизм! Долгих вам лет жизни, дорогие ветераны!

    Соб. инф.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью