12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Неделя книги для молодежи: время читать!

    2015-04-250471«Книга и молодежь: век XXI», «Создай свое будущее - читай», «Молодым о молодых», «Под шелест книжных страниц» - это лишь часть мероприятий, которые проходят в рамках Недели книги для молодёжи с 21 по 28 апреля.

    21 апреля состоялось торжественное открытие Недели в Центральной библиотеке имени А.С.Пушкина «Время читать: от классиков до наших дней» для учащихся школы №17.

    В самом начале встречи специалисты библиотеки затронули актуальную тему о книге и чтении, рассказали о великих произведениях мировой литературы, которые в 2015 году празднуют юбилеи, это «Война и мир» Льва Толстого, «Алые паруса» Александра Грина, «Приключения Тома Сойера» Марка Твена, «Идиот» Федора Достоевского, «Барышня-крестьянка» Александра Пушкина и т.д. А фильмы, снятые по мотивам произведений классической литературы, дополнили слова ведущих.
    Фильмы по мотивам книг «Судьба человека», «Они сражались за Родину» Михаила Шолохова, «А зори здесь тихие» Александра Васильева, «Брестская крепость» Сергея Смирнова поддержали тему Великой Отечественной войны. А участники детской театральной студии Старооскольского театра для детей и молодежи представили вниманию гостей мелодекламацию по стихотворениям военных лет.
    Неделя книги для молодёжи началась. И яркие встречи, презентации, дискуссии и выставки ждут активную молодежь в библиотеках Старооскольского городского округа.

    Т. Капустина,
    методист-менеджер ЦБ им. А.С.Пушкина.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью