12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Весеннее возрождение

    2015-04-280230ВЕСНА – время всеобщего расцвета и возрождения. Удачной иллюстрацией этому может послужить волшебное возникновение целого сквера у дома по адресу Демократическая, 28.

    Многих старооскольцев многое связывает с этим зданием. Тот или иной собеседник нет-нет, да и скажет: «Помню, ходили мы сюда на спортплощадку… Как было здесь красиво!» или «А я в детский сад ходила сюда…» Немногие знают, что этот памятник истории и архитектуры значится как «прогимназия Бирилевой» - уж больно давно было здесь это почтенное заведение! А вот выпускники медучилища, которое тоже некогда пребывало в этих стенах, отлично помнят, как учились здесь. Помнят и огромные деревья, которые росли во дворе не один десяток лет…
    Все это уже в прошлом, в том числе, к сожалению, и деревья. Но не успели обитатели исторического особняка (а это редакция «Пути Октября», профсоюз АПК и совет ветеранов) пролить слезы по поводу кончины зеленых великанов, как во двор прибыла бригада работников МБУ «Зеленстрой» под руководством Г.А. Каверды и привезла с собой саженцы манчжурского ореха, рябины и спиреи Вангутта. Галина Алексеевна – не просто озеленитель, а работник творческий: быстро сориентировавшись на местности, прикинула очертания будущего сквера, и работа закипела. Три десятка деревьев и стайка кустов гармонично расположились на территории, обещая сделать этот уголок старого города одним из самых уютных. Зеленстроевцы работали быстро, ведь весной дел у них невпроворот. Сейчас они занимаются в основном посевом цветов и газонов на улицах и площадях города. Дело спорится в умелых руках: работники в составе коллектива постоянные, «курирующие» зеленые насаждения в округе круглый год.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0957.650
EUR24/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью