12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Спасибо за Победу

    2015-04-300252- ПОЖИМАЯ руку каждого из вас, я испытываю огромное чувство гордости, - сказал участникам Великой Отечественной войны на торжественной церемонии вручения денежных сертификатов генеральный директор агропромышленного комплекса «ПромАгро» К.О. Клюка. Принять поздравления в преддверии празднования 70-летия со дня Великой Победы в минувший вторник в администрацию округа пришли 33 участника Великой Отечественной войны из 288 проживающих в Старооскольском округе.

    В праздничной обстановке тем, кто, не щадя себя, ковал Победу в Великой Отечественной, по инициативе депутата Государственной Думы А.В. Скоча вручили по десять тысяч рублей, а также сертификаты в размере трех тысяч рублей на покупку товаров в сети магазинов «Европа» - подарок К.О. Клюки.

    Первым с наступающим праздником ветеранов поздравил глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых. Александр Викторович рассказал об основных мероприятиях, которые проводятся в округе в преддверии 70-летия Победы, и пригласил всех на главный праздник – 9 Мая.
    Здоровья, любви и внимания близких фронтовикам пожелал депутат областной Думы, председатель Старооскольского отделения партии «Единая Россия» Г.В. Щербина. Слова благодарности участникам войны сказал помощник депутата Государственной Думы федерального собрания РФ А.В. Скоча Г.Н. Акинин.
    - Сегодня многие хотят переписать историю. А история для нашего народа - это самое главное. Пока мы помним ее, уважаем своих предков - у нас будет будущее. Андрей Владимирович делает многое для сохранения истории. Он устанавливает памятники не только на территории области, но и за рубежом, тем самым напоминая жителям Европы о неоценимом вкладе советского народа в Победу в Великой Отечественной войне, - отметил Геннадий Николаевич.
    К.О. Клюка рассказал о деятельности созданного им благотворительного марафона «Спасибо за Победу», который на данный момент собрал более 4,5 миллиона рублей. Эти денежные средства уже направлены на ремонт и улучшение жилищных условий участников войны.
    - Это ваш праздник. Спасибо вам за ваш героизм и отвагу. Низкий вам поклон, - сказал Константин Олегович.
    Мы побеседовали с одним из участников войны К.Н. Кащеевым. Воевал он на южном фронте в 217 мотострелковом полку, имеет медаль «За победу над Германией». Молодой спортсмен Константин попал на фронт 19-летним мальчишкой. Ему удалось повоевать всего несколько месяцев, но они стали для него настоящим боевым крещением. 37 раз он ходил в атаку, три раза в разведку. Был случай, когда однополчанин едва успел предупредить бойца, что на него сзади ринулся фашист с тесаком в руках. Константин успел из автомата расстрелять врага в упор.
    - Но тесаком он все-таки зацепил меня в бок, - вспоминает Константин Николаевич.
    В июле 1942 его боевой путь лежал через село Знаменское, расположенное на территории Крыма. Дома вдоль дороги тянулись на несколько километров. Полк, уходивший на переформирование с передовой, расположился отдохнуть неподалеку от деревни.
    - Кто-то закричал, что идут немецкие танки. Бэтээровцы подожгли три танка. После свиста снарядов слышу команду - ложись! Я только и помню, что лег, а когда очнулся, понял, что остался без правой ноги. Если бы не ранение, я бы прошел всю войну до конца, - уверенно заявляет сегодня Константин Николаевич. - Не верьте, если вам говорят, что там было не страшно. На войне страх смерти не покидает ни на минуту, ведь умирать не хочется никому. Великую Отечественную войну невозможно стереть из памяти. Ее будут помнить через века, тысячелетия, иначе быть не может.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0957.650
EUR24/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью