12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Подарки от чистого сердца

    2015-05-070265СОВСЕМ немного времени осталось до самого главного праздника этого года - 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. К торжеству готовятся на всех уровнях, многое делается и уже сделано в нашем округе. Не остаются в стороне и неравнодушные к нашему общему празднику руководители градообразующих предприятий. Так, представители кондитерской фабрики «Славянка» навестили ветеранов на дому и вручили им именные поздравления от председателя совета директоров УК «Славянка» депутата Белгородской областной Думы С.А. Гусева и сладкие подарки.

    К празднику подготовились заранее. Специалисты полиграфического цеха специально к 9 Мая изготовили праздничную обечайку для обрамления подарочной коробки конфет, дизайн которой разработали просто на одном дыхании.

    27 апреля поздравили 85 человек, среди которых были участники войны, вдовы погибших, труженики тыла, проживающие в Федосеевской сельской территории. Все они пережили страшные годы лишений и голода. Трудно найти слова, которыми можно описать, насколько сегодня молодое поколение признательно ветеранам. Слова благодарности сельчанам за мирное небо, под которым мы сегодня живем, говорили работники компании во главе с инженером по подготовке к производству «Полиграфия-Славянка» Е.В. Абрамкиной.

    - Внимание человеку всегда приятно, - говорит Елена Валерьевна, - многие встречают нас со слезами на глазах. Нам важно сказать теплые слова людям, пережившим годы стольких страданий. Хочется пожелать крепкого здоровья, счастья, долголетия.
    Подарок в этот день получил труженик тыла А.С. Акинин. Алексей Стефанович родился и всю жизнь прожил в Федосеевке. Когда началась война, Алексею было всего 13 лет. Много пришлось ему пережить. Будучи подростком, вместе с ребятами ходили косить траву для коровы, оттуда везли неподъемный груз на тачке; копали землю вручную, сеяли, ходили в Песчанку разгружать товарные вагоны. Словом, лениться было некогда.
    - Мы все ребята тогда так работали, не считали это чем-то сверхъестественным, - говорит труженик тыла. – Сегодня на душе радость, это наш общий праздник. Подарки получать очень приятно, спасибо за то, что помнят о нас.

    Со слезами радости на глазах конфеты приняла труженица тыла Г.В. Юркова. Война застала ее ребенком, тогда женщине было всего 11 лет. Галина Васильевна рассказала о том трудном времени, каждый день которого помнит очень отчетливо. В столь юном возрасте ей приходилось работать наравне со взрослыми на полях, складывать скирды, возить навоз. Нелегко было и после войны. Женщина воспитала четверых детей, которые не забывают свою мать. Поздравлениям и сладкому подарку Г.В. Юркова была несказанно рада – внимание всегда дорого.
    С хорошим настроением принимали пакеты от «Славянки» еще две жительницы Федосеевки, соседки – К.Т. Волобуева и Л.В. Ансимова.
    - Сейчас хорошее время, не то, что мы жили раньше, - говорят женщины. – Нас не забывают, пенсию добавили - живи да радуйся. Спасибо за подарок – радостно на душе оттого, что молодое поколение благодарно за наш труд.

    Коробку конфет вручили также Р.С. Саплиной. Роза Стефановна всю жизнь работала учителем в сельской школе, преподавала математику. У нее полвека педагогического стажа, три десятка лет работала заместителем директора. Роза Стефановна как никто другой понимает важность патриотического воспитания молодежи, со своими учениками она встречается до сих пор. Совсем недавно она была в школе на уроке Победы, где рассказывала ребятам о военном времени.
    Бодро встречал гостей ветеран Иван Васильевич Буйваренко. Ивану Васильевичу скоро исполнится 88 лет, 23 года он живет в Федосеевской территории, семья переехала сюда из Казахстана. Когда началась война, ему было всего 14. Тогда он хотел уйти на фронт, но возраст не позволил. Направление в армию Иван Васильевич получил в 1944 году. Всю свою жизнь в Казахстане он посвятил строительству, трудился на руководящем посту. Иван Васильевич сказал, что тронут вниманием.
    К празднику Победы от управляющей компании «Славянка» участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в городе и районе будет вручено 290 подарков; вдовам погибших и умерших участников войны - 244, труженикам тыла – 406, узникам лагерей – девять. Кроме того, подарки получат ветераны кондитерского объединения «Славянка».

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью