12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Победный май

    2015-05-0904037 МАЯ в Старооскольском городском округе произошло сразу несколько значимых событий. В селах Обуховка и Лапыгино состоялось открытие памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Также Старый Оскол посетил вице-президент по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» М.П. Акулов.

    Вместе с главой округа А.В. Гнедых и начальником юго-восточной железной дороги филиала ОАО РЖД А.И. Володько М.П. Акулов возложил цветы к памятнику женщинам-строителям железной дороги Старый Оскол - Ржава. Далее гости встретились с ветеранами-железнодорожниками и осмотрели железнодорожную поликлинику №3.

    В это время в Обуховке уже вовсю шли приготовления к праздничному митингу. Благодаря компании «Металлоинвест» и ОАО «ОЭМК» здесь впервые за 40 лет состоялась масштабная реконструкция мемориального комплекса.
    Открыла митинг начальник управления Обуховской сельской территории И.Л. Пискаль. Она поблагодарила руководство комбината за финансирование капитального ремонта памятника и за постоянное внимание и помощь обуховским ветеранам и участникам войны.

    Теплые слова с пожеланиями здоровья и благополучия в адрес участников войны, ветеранов, тружеников тыла и всех жителей территории сказали А.В. Гнедых, первый заместитель генерального директора - директор по производству УК «Металлоинвест» А.А. Угаров, управляющий директор ОАО «ОЭМК» Н.А. Шляхов, начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Старый Оскол В.В.Анисимов и другие.
    А.А. Угаров и Н.А. Шляхов вручили памятные подарки пяти бывшим работникам комбината, участникам Великой Отечественной войны В.Н. Лучшеву, Н.М. Бурцеву, И.А.Минаеву, Н.И. Горожанкину, Е.Я.Сосуновой.
    Память воинов, не вернувшихся с войны, почтили минутой молчания. Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн прочитал памятную литию о погибших воинах. Владыка отметил значимость строящегося рядом с братской могилой храма в честь Петра и Павла, где всегда будут молиться о тех, кто отдал ради нас свои жизни.
    Участник Великой Отечественной войны, Курской битвы, кавалер двух орденов Отечественной войны первой степени, кавалер ордена Красной Звезды, почетный гражданин города Старый Оскол В.Н. Лучшев, выступивший на митинге, сказал, что когда в западных СМИ утверждают, что главную роль в победе сыграли США, а красная армия – это оккупанты, которые оккупировали Украину и Германию, ему становится больно за нашу страну.
    - Я участник освобождения Киева. Мы пролили там кровь, и молодое поколение должно четко помнить об этом, - сказал Владимир Николаевич.
    Под залпы салюта участники митинга возложили цветы к мемориальному комплексу, где на гранитной доске высечены 229 имен обуховцев.
    В этот день в селе Лапыгино также открыли памятник воину-освободителю. Репортаж об этом событии читайте в следующих номерах нашей газеты.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью