12+
Сегодня:
18 Ноября

  • В.М. Алексеев: «Я – ленинградец»

    2015-05-090323В БИБЛИОТЕКЕ № 5 им. Г.С.Ларковича прошел урок мужества «900 дней трагедии и мужества», на который пришли студенты 1 курса Старооскольского техникума строительства и транспорта по специальности машинист автокрана под руководством мастеров производственного обучения Н.А. Бурцевой и С.К.Авдеенко.

    Заведующая библиотекой Н.Н.Бархатова поздравила будущих защитников России с великой Победой. 70 мирных лет! В жизни человека это мудрая зрелость, а в истории великой России - частица вечности. Еще живы солдаты, дошедшие до Победы, покрыв себя и нашу Родину неувядаемой славой. Те, кому сегодня 17, должны знать цену подвигу и бессмертию 17-летних 1941-1945 годов.
    918 дней блокады Ленинграда - это символ беспримерного мужества простых ленинградцев. Из 2,5 млн жителей города после прорыва блокады в живых осталось 560 тысяч. Страшная статистика.

    Виктор Михайлович Алексеев 12-летним подростком испытал все ужасы блокады, похоронил маму - она отдавала сыну свои 125 грамм блокадного эрзацхлеба. Вокруг царили смерть и страх, пожары и бомбежки, но судьба хранила сироту. Помнит он и Дорогу жизни – по ней его везли в детский дом. С гордым званием «Я – ленинградец» Виктор Михайлович живет всю жизнь, все свои славные 85 лет.
    Н.Н. Бархатова познакомила молодых людей с книжными выставками «Вечен ваш подвиг в сердцах поколений» и «Пискаревскому мемориалу посвящается», подготовленными библиотекарями Л.В. Круговых и Л.А. Божковой.

    Т.А. ЦЕЛОВАЛЬНИКОВА,
    председатель совета
    библиотеки № 5
    им. Г.С. Ларковича.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью