12+
Сегодня:
18 Ноября

  • Парад в честь Великой Победы

    2015-05-140196ВОТ и настал этот знаменательный день, объединяющий всех, которого мы так долго ждали. 9 мая у памятной стелы «Город воинской славы» на площади Победы собралось бесчисленное множество старооскольцев. Все улыбались друг другу, на груди почти у каждого – георгиевская ленточка. В этот день мы, жители города воинской славы, праздновали вместе со всей страной 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

    В митинге приняли участие ветераны войны, труженики тыла, представители администрации округа и депутаты, руководители предприятий, почетные гости города, старооскольцы.

    Среди жителей было много молодежи, ребята держали в руках штендеры с фотографиями воинов «Бессмертного полка».

    В этот день во всех городах воинской славы прошли парады Победы. Торжественное шествие состоялось и в Старом Осколе, в нем приняли участие войска Белгородского территориального гарнизона и военно-патриотические клубы нашего округа.

    Парадом Великой Победы командовал командир учебного батальона учебного центра военно-воздушных сил подполковник А.Н. Леонов. Принял парад заместитель начальника Белгородского территориального гарнизона подполковник С.А. Зданович, который затем сдал рапорт главе округа А.В. Гнедых.
    - Низкий поклон всем тем, кто спас планету от фашизма и дал нам возможность жить и созидать под мирным небом, - сказал, обращаясь к жителям, Александр Викторович. - Будем достойны подвига поколения победителей.
    Всех присутствующих поздравил с великим праздником председатель совета ветеранов округа В.С. Полковницын. Владислав Сергеевич сказал, что чем дальше уходят в историю эти годы, тем величественнее становится для нас подвиг нашего народа.
    - Вы наша слава и доблесть, - сказал В.С. Полковницын, обращаясь к ветеранам. – Вы для нас всегда останетесь примером, как нужно любить и защищать нашу любимую Россию. Крепкого здоровья вам и долгих лет жизни.
    Все присутствующие на празднике жители испытывали необыкновенную гордость за свою страну, за свой народ. Открыли парад Победы войска Белгородского территориального гарнизона, представленные личным составом 357 учебного центра военно-воздушных сил Белгорода. Затем торжественно прошли колонны кадетского корпуса «Виктория», военно-патриотических клубов «Каскад», «Гардемарин», «Омега», «Застава».
    Представители молодого поколения Старого Оскола выпустили в небо белых голубей в знак того, что мы всегда будем помнить завоевавших мир на нашей земле. Начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Старому Осколу подполковник В.В.Анисимов призвал почтить память павших минутой молчания. Ко всем памятникам на площади Победы были возложены живые цветы.
    После митинга жители могли отведать каши из полевой кухни и осмотреть военную технику. А праздник продолжился на мемориале Славы в Атаманском лесу.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью