12+
Сегодня:
26 Ноября

  • Гости из Зальцгиттера

    2015-05-160761В ДРУЖЕСКОЙ беседе проходило общение главы администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых с делегацией из города-побратима Зальцгиттера во главе с обер-бургомистром Франком Клингебилем в минувшую среду. Обычно представители Германии приезжают к нам на празднование Дня города, но в этом году они прибыли, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне. Членов делегации поразил патриотизм и масштаб празднования 9 Мая в России.

    Александр Викторович рассказал гостям о праздновании 70-летия Великой Победы на старооскольской земле, истории города, его обычаях и традициях. Шла речь и об экономике Старого Оскола, ведь именно сотрудничество в промышленной сфере стало началом партнерства между городами. Глава говорил о достоинствах и достижениях нашего города и попросил не судить нас только по дорогам, которые по сравнению с немецкими пока оставляют желать лучшего.
    Мэр Зальцгиттера подчеркнул, что Старый Оскол - это растущий и динамично развивающийся город. Для Франка Клингебиля это уже третий визит на Белгородчину. Впервые делегация из города-партнера побывала у нас в 2009 году.
    - Когда мы прибыли в 2009, потом в 2012, а теперь в 2015 году, я испытал особое чувство. Мое сердце учащенно забилось, ведь когда три года не бываешь в городе, а потом приезжаешь - такое чувство, что ты приехал к друзьям. Нам, немцам, нужно поучиться этой честности и открытости у русских, - сказал господин Клингебиль.
    Участники встречи затронули мировые политические события, а также вопросы экономического развития Зальцгиттера и Старого Оскола. К примеру, расходная годовая часть бюджета Зальцгиттера 320 миллионов евро на сто тысяч населения. В Старом Осколе эта цифра составляет около 100 миллионов евро на 258 тысяч. При этом у нас наблюдается естественный прирост населения. В Зальцгиттере с этим проблемы. Из-за низкой рождаемости идет естественная убыль населения - около тысячи человек в год.
    В конце встречи главы городов-побратимов обменялись подарками. Франк Клингебиль вручил А.В. Гнедых флаг Зальцгиттера, галстук с вышитым гербом, книгу об истории города и сувенир из стали, наполненный солью, добываемой в местечке Гиттер.
    В свою очередь Александр Викторович преподнес членам делегации сладкие подарки от кондитерской фабрики «Славянка» и буклеты с изображениями Белгородской области.
    После обеда для немецких гостей провели экскурсию по городу воинской славы. На следующий день делегация отправилась на Прохоровское поле – третье ратное поле России.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью