12+
Сегодня:
22 Октября

  • Мы в сердце память сохраним

    2015-05-160861В ПРЕДДВЕРИИ долгожданного всеми праздника – 70-летия Победы – в нескольких селах Старооскольского городского округа прошли праздничные концерты, посвященные 9 Мая. Такой подарок преподнес жителям председатель совета директоров УК «Славянка», депутат Белгородской областной Думы С.А. Гусев.

    6 мая самый настоящий праздник подготовили для жителей Лапыгинской территории артисты Старооскольского Центра культуры и искусств. На концерт были приглашены жители сел Курское, Лапыгино, Новокладовое и Бочаровка, труженики тыла, дети войны, а также представители молодого поколения. В Лапыгинской территории осталось всего шестеро участников войны, к сожалению, никто из них не смог в силу своего возраста принять участие в праздничном собрании.
    - Мы благодарны группе предприятий «Славянка» и лично Сергею Аркадьевичу Гусеву за такое внимание к нашей территории и плодотворное сотрудничество, - сказала заместитель начальника управления Лапыгинской сельской территории В.Н. Комалиева. – Они о нас никогда не забывают: устраивают интересные запоминающиеся новогодние утренники для детей, поздравляют на дому ветеранов, тружеников тыла, вручают сладкие подарки выпускникам. А в этом году они сделали для нашего села просто бесценный подарок – отремонтировали скульптурную композицию на братской могиле воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, в селе Новокладовое. Памятник нуждался в ремонте, своими силами мы бы не смогли выполнить этот объем работ. В юбилейный год Победы этот подарок трудно переоценить. 9 мая жители придут сюда целыми семьями, чтобы вспомнить тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное счастье.

    Артисты Центра культуры и искусств исполнили для сельских жителей свои самые лучшие композиции, посвященные войне, славному подвигу русского солдата, матерям, не дождавшимся с фронта своих сыновей. Участники ансамбля «АКРА» проникновенно исполнили песни «Все для Победы», «На привале», «День Победы». Покорили зрителей искренностью исполнения и артисты ансамбля «Светлица», спев до боли знакомые всем песни – «Катюша», «На побывку едет молодой моряк», «Солдат молоденький». Незабываемые эмоции подарили зрителям и сольные выступления Ю. Красниковой, И. Ешуковой, Д. Тренихина, Е. Бабочкиной. А песни и танцевальные композиции, исполненные ансамблем «Завалинка», просто срывали шквал аплодисментов. Жители были растроганы до слез, которые выступали сквозь улыбки радости. Этот день запомнится всем надолго.
    Жительница села Лапыгино пенсионерка А.Ф. Ансимова поделилась, что патриотический концерт получился очень вдохновляющим.

    - Мы никогда не должны забывать праздничную дату, ставшую одной из главных в нашей истории. Главное, чтобы больше никогда не было войны, - сказала Александра Федоровна.
    Концерты, посвященные 9 Мая, по инициативе С.А. Гусева прошли еще в нескольких сельских территориях – в Потудани, Роговатом, Терехово, Федосеевке. В Потудани жители приняли выступление городских артистов просто на «ура», а после концерта сфотографировались с ними на память. На празднике, прошедшем в Тереховском ДК, вместе с жителями села присутствовал участник войны Иван Дмитриевич Тулинов. Сельчане подпевали артистам, каждую композицию встречали аплодисментами. Рукоплескали выступающим также жители сел Роговатое и Федосеевка.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью