12+
Сегодня:
18 Ноября

  • Спортивные победы — к юбилею Победы!

    2015-05-160410ИНТЕРЕСНОЙ, активной и позитивной оказалась первая совместная спартакиада Металлоинвеста и Управления Юго-Восточной железной дороги. Более 40 спортсменов из разных городов сражались за первые места под одобрительные возгласы болельщиков.

    Ярким солнечным утром встречал гостей Старый Оскол - город Воинской славы. Трепетали на ветру флаги, развёрнутые перед мемориалом Славы у Атаманского леса. Представители команд приехали сюда, чтобы возложить цветы к братской могиле советских воинов.
    - Мы не случайно решили начать этот день с посещения значимого места в военной истории Оскола. Компания «Металлоинвест» чтит историю нашей страны, и мы уважаем тех, кто пал в борьбе за освобождение города, - отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Накануне спартакиады отмечалось 70-летие начала штурма Берлина, а менее чем через месяц нам предстоит праздновать 70-летие Великой Победы. Эта памятная дата имеет огромное значение в жизни каждого из нас, и наша спартакиада - одно из мероприятий, которые мы посвятили священному празднику.
    После возложения цветов участники спартакиады направились на базу отдыха «Металлург», где на спортивных площадках прошли соревнования. С приветственным словом к спортсменам обратился глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых:
    - Заметно, что компания «Металлоинвест» относится к подобным мероприятиям серьёзно, я вижу здесь мастеров спорта, настроенных на победу. Это будут непростые, но интересные соревнования, и пусть в бескомпромиссной борьбе победит сильнейший! А всем зрителям и болельщикам желаю отличного настроения!

    О вкладе Металлоинвеста в развитие спорта говорил в своём выступлении первый заместитель генерального директора - директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров:
    - На наших предприятиях трудятся активные и талантливые люди, которые ценят спорт и здоровый образ жизни. Они позитивно воспринимают подобные состязания, не боятся участвовать и побеждать. И мы стремимся оставаться лучшими не только в горно-металлургическом секторе производства, но и в спорте!
    Металлоинвест и Юго-Восточную железную дорогу связывают тесные деловые отношения. Каждый день технические и коммерческие службы компании общаются с сотрудниками станций, управлением дороги, центральным аппаратом РЖД. И объёмы совместной работы - весьма солидные.
    Из 22 спортсменов объединённой команды Металлоинвеста 18 составили работники ОЭМК. Ещё три спортсмена представляли Лебединский ГОК, один - Михайловский.
    Первыми на помост вышли гиревики. Итог встречи - 167:170 в пользу Металлоинвеста. Эстафету гиревиков подхватили дартсмены. И в этот раз удача оказалась на стороне хозяев. Со счётом 308:382 команда Металлоинвеста одержала красивую победу.
    А вот настольный теннис подбросил команде Металлоинвеста неприятный сюрприз. Привыкшие побеждать металлурги встретили в лице железнодорожников серьёзных соперников. Общий счёт - 2:1 в пользу ЮВЖД.
    Зрелищными и азартными выдались игровые виды спорта. Первым из них был пляжный волейбол, проходивший на берегу Оскольского водохранилища. Все три партии, по 25 очков, выиграли представители команды Металлоинвеста.
    «Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!» - скандировали болельщики, поддерживая футболистов, игравших заключительный матч. На скамейках вдоль поля сидели не просто зрители, а коллеги, друзья, родственники. И такая эмоциональная поддержка явно давала результат: металлурги забивали в чужие ворота один мяч за другим. В ответ на семь забитых мячей железнодорожники ответили лишь одним «голом престижа».
    Медали, памятные подарки и призы получили все участники. И, независимо от занятых мест, победу все они праздновали вместе. Их объединил спорт, а, значит, организаторы спартакиады добились своей цели.

    Алексей ДЕМЕНКО.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью