12+
Сегодня:
26 Сентября

  • День гражданской обороны

    2015-05-160282ЗАБОТА о сохранности детской жизни - важнейшая задача образовательного учреждения. Обучение сознательному поведению в быту, предупреждению чрезвычайных происшествий – задача, о которой никогда нельзя забывать. В этом и состояла основная цель Дня гражданской обороны, который прошел в Незнамовской школе.

    действован весь коллектив школы. Начался день с проведения классных часов, на которых ребята говорили о системе гражданской обороны страны и правилах поведения в различных экстремальных ситуациях.
    Затем классы, получив маршрутные листы, ушли на контрольные точки. На них дети показали свою спортивную подготовку, теоретические знания, умения оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. На стадионе школьники преодолели полосу препятствий. В зоне условного химического заражения ребята работали в противогазах. В завершение насыщенного событиями дня прошла тренировка экстренной эвакуации всей школы.
    Когда дети были выведены на школьный двор, прибыла пожарная машина во главе с помощником начальника караула пожарной части №6 А.В. Глотовым. Спасатели рассказали ребятам обо всех возможностях пожарной машины, продемонстрировали её техническую оснащённость, показали предметы спецснаряжения. Они рассказали, какими качествами и навыками нужно обладать, чтобы поступить на службу в Министерство по чрезвычайным ситуациям, поделились своим профессиональным опытом.
    Ребята слушали с большим интересом и задавали вопросы. Что делать во время чрезвычайной ситуации? Куда бежать во время воздушного налета? Как защитить себя от отравляющих веществ? На эти и многие другие вопросы ответил ребятам Александр Витальевич.
    Школьники приняли активное участие в обсуждении, а это значит, что встреча не прошла бесследно: знания, полученные на столь необычном уроке от учителя «в погонах», закрепятся надолго.
    Итоги необычного дня на заключительной линейке подвела директор школы Т.В. Колесникова. Анализ Дня гражданской обороны показал, что педагогический, технический персонал и обучающиеся школы владеют необходимыми знаниями, умениями и навыками поведения в экстремальных ситуациях.
    Пусть подобные ситуации обходят каждого из нас стороной. Однако знать, как защитить себя и других, просто необходимо.

    Л.М. СОРОКУН,
    заместитель директора Незнамовской школы.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0900
EUR26/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью