12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Дома хорошо, а в Китае…тоже!

    2015-05-190221«ЛЮБОВЬ ангела» - так называется медицинский центр в Китае, в котором проходил курс реабилитации пятилетний Рома.

    В годик Роме был поставлен диагноз - ДЦП, и для того, чтобы стать крепким, подвижным и самостоятельным, ему нужно приложить гораздо больше усилий, чем обычному ребенку. Родители Ромы – Игорь Алексеевич и Наталья Анатольевна Мартыновы – тоже не сидят сложа руки, делают все возможное для своего малыша.

    Первая их поездка в китайскую клинику была полностью за свой счет. А следующий этап реабилитации пришелся на время, когда взлетел курс доллара. Откладывать или переносить не было смысла - билеты уже куплены, а денег не хватало. Тогда и возникла мысль обратиться за помощью в фонд «Поколение», о добрых делах которого знали. Помощь была оказана быстро, в течение месяца недостающую часть суммы Мартыновы получили и полетели лечиться.
    Медицинский центр находится недалеко от Пекина. На первом его этаже располагается лечебный комплекс, выше – жилые комнаты. В клинике чисто, все удобства в номере, постоянно присутствует переводчик, да и весь медперсонал старается осваивать русский язык.
    Мартыновы выбрали эту страну не случайно: именно традиционные китайские методики иглоукалывания, точечного массажа дают хорошие результаты в лечении ДЦП. Кроме того, там отличные сеансы лечебной физкультуры: отдельный комплекс для разработки рук, отдельный – для улучшения мелкой моторики и т.д. Немалую роль сыграло и то, что лечить ребенка в Китае дешевле, чем в России, даже с учетом оформления визы и стоимости перелета. Оздоровительный курс длится два месяца. Ежедневные занятия с восьми утра до половины шестого вечера проходят с полуторачасовым перерывом.
    - Очень необычный массаж, - делится впечатлениями Наталья Анатольевна, – детки в одежде, но их разминают так хорошо, что явно чувствуешь после процедур, как уменьшается мышечный тонус, ребенок становится мягким, податливым. Точечный массаж делают слепые – у них повышенная чувствительность рук, они самые хорошие специалисты. Ромка окреп, у него улучшилась координация, начал правильно ползать, уже может стоять, держась за руку. Он стал более пластичным, даже более общительным, как ни странно.
    А вот каким увидела Китай Наталья Анатольевна в редкие свободные минуты:
    - Мы попали как раз в пору цветения. Очень красивы персики и магнолии в цвету! У китайцев трепетное отношение к зеленым насаждениям: каждый клочок почвы использован, везде цветы, кустарники. А вообще от страны остается двоякое впечатление. С одной стороны, на каждом шагу – высокие технологии, с другой – ощущаешь себя в муравейнике – перенаселенность, постоянный смог, да и грязновато там, честно говоря. Культура питания тоже непривычна для нас, пришлось приспосабливаться, иногда даже готовили себе сами. Но в целом мы в восторге. Уровень обслуживания и условия проживания в медицинском центре хорошие, лечение дает заметные результаты, и, конечно, хотелось бы продолжать реабилитацию, если найдем деньги на следующий курс. Большое спасибо фонду А. Скоча «Поколение», его работникам, которые уже смогли оказать нам помощь.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото из семейного мобильного альбома.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью