12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Никакие слухи не должны помешать работе всех служб в городе

    С пресс-конференции2013-04-25097222 АПРЕЛЯ в администрации Старооскольского городского округа состоялась пресс-конференция с главой Старооскольского городского округа П.Е. Шишкиным.

    Павел Евгеньевич рассказал о командировке в Германию, из которой он только что вернулся, а также ответил на вопросы журналистов.

    Делегация Белгородской области побывала на международной выставке инженерно-строительной, коммунальной и горнодобывающей техники в Мюнхене, которая проводится один раз в три года. В составе рабочей группы под руководством начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области – заместителя председателя правительства Н.В. Калашникова было 36 человек: главы муниципальных образований, руководители дорожно-строительных предприятий области. В выставке участвовали лучшие производители техники, наглядно были продемонстрированы технические новинки, которые позволят работать в ногу со временем. Выставка расположена аж на 57 гектарах. П.Е. Шишкин отметил, что с интересом обратил внимание на разделы выставки, посвященные строительной, коммунальной, дорожно-строительной технике и новшествам в области строительных материалов. Также были организованы тематические семинары и экскурсии. Посещение такой масштабной выставки станет положительным опытом для решения рабочих вопросов коммунальных и инженерно-строительных предприятий области. Не исключена возможность, что техника нового поколения, представленная на выставке, появится и на нашей территории.

    Журналисты задали главе много вопросов. Последний отъезд П.Е. Шишкина в рабочую командировку породил много разных слухов, которые касаются ухода главы со своей должности. Причем версии озвучиваются разные, кто-то говорит, что наш глава займет место губернатора, кто-то, что, мол, переводится в департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области… Некоторые даже беспокоятся о здоровье Павла Евгеньевича.

    - Здоровье мое вы видите… Глупо обсуждать тему губернатора, поскольку это выборная должность. Что касается моего места работы… Мы прекрасно осознаем, что мы идем к началу выборной кампании. Поэтому хотим мы этого или нет, слухов будет все больше и больше. Не позже 8 июня должно состояться заседание Совета депутатов, которое обозначит сами выборы. Это уже не за горами. Причина появления слухов понятна. Что же касается моего ухода на чье-то место, то если кто-то что-то знает об этом, пусть расскажет сам. Сейчас я работаю здесь. Главное, чтобы никакие слухи не помешали оперативной работе всех служб в городе.

    Прозвучал вопрос и о новой дате, которая введена в календарь праздников – Дне местного самоуправления. Как вы оцениваете систему самоуправления, опираясь на пятилетний опыт работы главой, поинтересовались журналисты? Павел Евгеньевич в целом дал высокую оценку. Сейчас начало развиваться и общественное самоуправление. Предстоит еще найти много новых форм работы с людьми.

    22 апреля – день рождения исторической личности В.И. Ленина. Журналисты спросили главу о его отношении к политическому деятелю и его роли в истории нашей страны? Павел Евгеньевич ответил, что с большим уважением относится к нашей истории.

    - Каких-то кардинальных реставрационных мер я бы не хотел видеть, в том числе на Старооскольской территории, - отметил глава. – Это наша история… Придет новое поколение, если они это забудут, это их право. Хотя, может, это будет наша вина, если мы не научим их помнить… За ними останется решение. Я за пять с половиной лет работы никаких политических шагов в этом отношении не предпринимал. Если мы привыкли, что сегодня это улица Ленина, значит пусть так и будет.

    Поинтересовались представители местных СМИ прошедшим субботником и дальнейшими планами по благоустройству нашей территории. Большая генеральная уборка города и сельских территорий была проведена 20 апреля. Будет ли еще у нас проведены субботники, какие еще работы необходимо будет провести? Павел Евгеньевич отметил, что 27 апреля объявлен областной субботник, старооскольцы также примут в нем активное участие. В основном, планируется сделать упор на посадку растений.

    Прозвучали вопросы, касающиеся ямочного ремонта дорог. После контрастной зимы некоторые участки пришли в негодность. И все равно необходимый объем ямочного ремонта в разы меньше тех цифр, которые были  еще пять лет назад. В 2008 году на ямочный ремонт ушло 36 миллионов рублей, работы проводились до октября. В прошлом году цена вопроса была в три раза меньше, и все было сделано за полтора месяца. За один день исправить все погрешности, которые образовались за время зимы, не удастся. Работа будет проводиться, просто нужно набраться терпения.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью