12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Избран новый председатель

    2015-05-23069815 МАЯ в большом зале администрации округа состоялось расширенное заседание координационного совета организаций профсоюзов Старооскольского городского округа.

    В нем приняли участие члены совета и профсоюзный актив городского округа. Также в работе участвовали начальник управления делами и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации округа А.В.Голев, председатель Белгородского областного объединения организации профсоюзов Н.М. Шаталов, заведующий социально-экономическим отделом профобъединения Р.Ю. Погребняк, председатель координационного совета организаций профсоюзов Старооскольского городского округа О.А. Фирсова, заведующая организационным отделом областного профобъединения И.М. Черникова. На повестке дня стоял ряд важных вопросов.

    С приветственным словом к участникам собрания обратился А.В. Голев. Александр Валентинович сказал о значимости проделываемой профсоюзами работы по защите прав трудящихся. Представителей профсоюзов всегда отличает заинтересованное неравнодушное отношение к делу. Особенно важна их деятельность сегодня, в достаточно сложный период, ведь ситуация на рынке труда не так проста.
    - Нужно добиваться, чтобы работодатель действовал исключительно в соответствии с законом, не нарушая прав наемных работников. Администрация нашего округа будет и дальше поддерживать работу профсоюзов, главной миссией которых является защита прав работников, - сказал А.В. Голев.
    Затем перед присутствующими выступил Н.М.Шаталов, высказавшийся о работе профсоюзов области по мониторингу ситуации на рынке труда, повышению уровня оплаты труда и ликвидации ее задолженности. В первую очередь Николай Михайлович поблагодарил профсоюзный актив за хорошую организацию первомайской демонстрации.
    Н.М. Шаталов обратил внимание на то, что сегодня ухудшается ситуация на рынке труда, увеличивается коэффициент безработицы. Многие предприятия высвобождают работников.
    - Мы сталкиваемся с постоянными нарушениями прав трудящихся, - сказал Николай Михайлович, - работодатель не предупреждает об изменениях в указанные сроки ни профком, ни работника, и проводит сокращение. Это неправильно. Мы не должны мириться с такой ситуацией. Работодатель имеет право на реструктуризацию, но, не нарушая права работников.
    Также было отмечено, что увеличивается задолженность по заработной плате. Н.М. Шаталов обратил внимание на необходимость реализации так называемой программы «20+20», суть которой заключается в увеличении в текущем году заработной платы на 20% и доведении средней зарплаты на предприятиях производственной сферы до 20 тысяч рублей.

    Одним из главных вопросов заседания стал вопрос о переизбрании председателя координационного совета организаций профсоюзов Старооскольского городского округа О.А. Фирсовой в связи с переходом на новую работу. Ольга Анатольевна эмоционально рассказала о проделанной советом работе за период с июля 2011 по май 2015 года. За это время были проведены различные пикеты, круглые столы и встречи, направленные на самое важное – улучшение качества жизни членов профсоюзов и их семей. Н.М. Шаталов поблагодарил О.А. Фирсову за ее плодотворный труд и вручил ей высокую награду – нагрудный знак «Почетный профсоюзный работник Белгородской области».
    Затем единогласным решением участников встречи новым председателем была избрана Л.Н. Насонова, которая является председателем профкома ОАО «ОЗММ».

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью