12+
Сегодня:
26 Сентября

  • Трагедия на Заводской

    2015-05-260238ЗАСЕДАНИЕ комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, прошедшее в четверг в большом зале администрации округа, первый заместитель главы администрации городского округа по транспорту, строительству и ЖКХ С.Л. Гераймович начал с трагической новости. В ночь с 7 на 8 мая на улице Заводской в доме №2 произошла утечка газа. В результате отравления угарным газом есть пострадавшие. К сожалению, для жильцов квартиры №9 – супругов Грачевых - эта ночь стала последней.

    Со слов соседей, тела родителей обнаружил сын, который вернулся домой утром после ночной смены. К тому же в квартире находилась его невеста, которая тоже погибла. По словам директора ЖЭУ-9 Е.В.Кононова, причиной трагедии стало нарушение жильцами подключения газового оборудования и работы вентиляции. Такие же нарушения нашли еще в восьми квартирах этого дома. Сейчас во всем доме 1972 года постройки подрядной организацией «Эко-Трест» ведутся работы по восстановлению вентиляционной системы.

    - Пока не будет восстановлена вентиляция, газ в доме не подключат, - сказал Евгений Викторович.
    С начала отопительного сезона с октября 2014 года по май 2015 произошло четыре несчастных случая, в результате которых пострадали 14 человек, в том числе 5 детей. Погибли трое.
    - Это происходит из-за нашей халатности и надежды на авось, - сказала председатель городского отделения БРО ВДПО Н.М. Чеберко.
    Наталья Максимовна добавила, что, несмотря на смертельный исход несчастных случаев, большинство старооскольцев не предприняли никаких мер по обеспечению своей безопасности.
    Дымовые и вентиляционные каналы всегда должны быть в надлежащем состоянии. Поэтому работниками отделения Всероссийского добровольного пожарного общества проводится работа по профилактике нарушений, связанных с эксплуатацией газовых приборов и систем вентиляции.
    - В сельских территориях мы проводим сходы граждан, но собрать жителей практически невозможно, - говорит Наталья Максимовна.
    Председатель предложила перенять опыт Новооскольского района. В каждую сельскую территорию взять на работу двух сотрудников, которые будут осуществлять проверку, ремонт и чистку дымоходов в домах селян. С.Л. Гераймович поддержал эту идею.
    Директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в городе Старый Оскол» П.И. Черкасских озвучил основные причины аварийных ситуаций.
    - Несанкционированное подключение, самостоятельная установка и ремонт внутридомового или внутриквартирного газового оборудования – вот основные причины несчастных случаев. Многие граждане не пускают в дома сотрудников газовой службы и не заключают договора на техническое обслуживание. А зря. В скором времени без договора мы будем останавливать подачу газа, - заметил Петр Иванович.
    - Люди, которые ушли из жизни, ни в чем не виноваты. Задача жилищной управляющей компании – довести информацию до населения, содержать в исправном состоянии все коммуникации. Мы как управленцы обязаны сделать все для того, чтобы таких смертей больше не было, - сказал в завершение Сергей Леонидович.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0900
EUR26/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью