12+
Сегодня:
23 Сентября

  • И я там был, и мед я пил....

    2015-05-260425ло традицией на майские праздники собираться в дорогу членам профсоюза и членам их семей Старооскольской дистанции сигнализации, централизации и блокировки и локомотивного депо станции Старый Оскол. Год 110-летия РОСПРОФЖЕЛ не стал исключением.

    30 апреля, когда рабочие будни были позади, а впереди - майские праздники, члены профсоюза Старооскольской дистанции энергоснабжения и Старооскольской дистанции пути им. Морозова выехали на двух комфортабельных автобусах по направлению к городу Владимиру на экскурсию по Золотому кольцу. Из Алексеевки, Палатовки, Валуек и Старого Оскола съехались неравнодушные люди, желающие своими глазами увидеть места, откуда начиналась наша история. Первым участники поездки увидели Владимир — белокаменную летопись Древней Руси. Этот город более 250 лет был столицей северо-восточной Руси. Не без основания Владимир называют «старшим братом Москвы», ведь правители Руси веками носили титул Великих князей Владимирских, прежде чем стали именоваться московскими государями. На отдых и ночлег группа расположилась в клубе отдыха «Велес» в живописном сосновом бору на берегу одного из самых красивых озер Владимирского региона - Запольское.
    Рядом со святынями владимирской земли, среди лесов таинственной Мещеры стоит город с поэтичным названием Гусь-Хрустальный. Изделия его мастеров известны в мире еще с XVIII века. В этом городе белгородцы посетили музей хрусталя, где узнали много интересного.
    Еще для нас было открытием, почему говорится «И мед я пил». Попробовали мы их медовухи - это очень вкусный и полезный слабоалкогольный напиток с добавлением различных трав.
    В рамках поездки мы посетили города Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный и Боголюбово. За эту чудесную экскурсию огромное спасибо хочется сказать руководителю туристического агентства «Планета Тур» Л.Д. Трипутиной, она всегда отдых для железнодорожников делает интересным и разнообразным.

    О.В. БАКЛАНОВА,
    председатель цехкома Старооскольской дистанции СЦБ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью