12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Помочь подростку найти себя

    2015-05-300337Свой профессиональный праздник в воскресенье будет отмечать инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №2 Старооскольского городского округа Галина Фомина. Галина Алексеевна трудится в этой должности около двух лет, за ней закреплена вся сельская территория.

    Работа у молодого специалиста весьма ответственная, ведь общаться ей приходится в основном с трудными подростками, совершившими какие-то правонарушения или преступления, а также с неблагополучными семьями. Нужно помочь начинающим жить молодым людям, по какой-то причине оступившимся, найти свой путь в жизни, понять свою ошибку.

    Наверное, можно говорить о том, что от работы Галины в какой-то степени зависит даже судьба подростка. Понимая уже на практике все сложности своей профессии, Галина Алексеевна о своем выборе не жалеет, ведь к нему она подошла совершенно сознательно. Много лет службе в УМВД посвятил ее отец. Поэтому поступить в Белгородский юридический институт для девушки было делом чести. Успешно окончила учебное заведение в 2013 году, освоив юридическую специальность. Здесь же она встретила свою судьбу, ее муж Сергей сейчас тоже трудится в органах, в отделе по борьбе с экономическими преступлениями.
    День Галины Алексеевны расписан по часам. Галина работает в паре с участковым, посещает своих подопечных как по месту жительства, учебы, так и они сами ходят к ней отмечаться. Подростковый возраст сложный, к каждому ребенку нужно найти свой подход. Кто-то поддается убеждениям и прислушивается к правильным советам, а некоторым старшеклассникам – все нипочем. Как говорит сама Галина, с ними нужно работать, работать и работать. Сегодня на учете у Г.А. Фоминой 15 сложных подростков, а также 14 неблагополучных семей, в которых родители употребляют спиртные напитки. Галина проводит и с молодежью, и с их родителями разъяснительные беседы. Нужно сказать, что есть дети, которые берутся за ум. Если в течение полугода ребенок ведет себя без нареканий, его снимают с учета. Но есть и те, которые отмечаются в отделе по нескольку лет. В основном по статистике молодых людей ставят на учет за кражи. Галина поделилась, что для нее большое счастье помочь подростку найти себя в жизни.
    Рабочий день у Галины Алексеевны ненормированный, приходится нередко задерживаться на работе, но муж с пониманием относится к этому. На другом месте лейтенант полиции себя даже не представляет. Молодая супружеская пара привыкла жить активно, в 2014 году, например, Фомины стали победителями областного лейтенантского бала. В прошлом году Галина получила премию главы «Одаренность», а недавно заняла второе место в областных соревнованиях по стрельбе, проводимых в рамках спартакиады УМВД.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0957.650
EUR24/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью