12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Пограничник собой закрывает границу

    2015-05-30033128 МАЯ, по уже сложившейся в нашем городе традиции, празднование Дня пограничника началось с торжественного митинга в парке Воинской славы у памятника Скорбящей матери.

    В нашем округе проживают 2,5 тыс. ветеранов пограничных войск, 178 ветеранов боевых действий, 303 воина-старооскольца отмечено государственными наградами. Не все присутствовали на митинге, но эта дата, конечно, является праздничной для каждого из тех, кто стоял на страже рубежей Родины, в мирное время обеспечивал спокойствие и надежность нашей жизни, а в лихую годину первым принимал на себя вражеский удар.


    Под звуки государственного гимна России был поднят флаг. Присутствующих на митинге старооскольцев, проходивших службу в рядах погранвойск, представителей молодежных общественных организаций, военно-патриотических клубов города поздравили с праздником Ю.И.Ромашин, советник главы администрации городского округа; председатель городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов генерал-майор В.С. Полковницын; председатель совета ветеранов пограничной службы О.Л. Травкин; председатель Старооскольской местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне, кавалер ордена Красной Звезды С.В. Богунов.
    В честь 97-й годовщины образования пограничных войск и празднования Дня пограничника, за большой вклад в гражданское, военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодого поколения памятными знаками «Старый Оскол – город воинской славы», медалями в память о службе на государственной границе, нагрудными знаками «Отличник погранвойск», другими памятными медалями и дипломами Ю.И. Ромашин и О.Л.Травкин наградили ветеранов-пограничников, руководителей и участников военно-патриотического клуба «Застава».
    После награждения слово взял представитель военного комиссариата Белгородской области по г. Старому Осколу и старооскольскому району подполковник Г.Н. Захаров. Он предложил почтить минутой молчания память пограничников, отдавших свои жизни за Россию.
    Митинг завершился возложением венков и цветов к памятнику Скорбящей матери и шествием по Комсомольскому проспекту к памятнику Ф.И. Дзержинскому.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью