12+
Сегодня:
26 Сентября

  • Печаль и радость весны 45-го года

    2015-06-020240В год 70-летия Победы на территории Шаталовской сельской территории проживает лишь один участник Великой Отечественной войны – Г.Ф. Толстых.

    19 июня Григорий Фёдорович готовится встретить и свой личный юбилей – 90 лет со дня рождения. Сколько событий, сколько радостных и горьких воспоминаний хранится в памяти земляка! Что-то помнится ярче, что-то стирается в памяти, но незабываемы самые страшные годы - годы войны.

    С помощью Божией самому Григорию Фёдоровичу удалось выжить, перенеся страдания, боль, порой безысходность. Участвуя в освобождении Воронежа, областей Центрально-Чернозёмного района, видел, как бомбили немцы нашу землю, зверьём вгрызались в каждую пядь!
    На фронте под Москвой погибли два двоюродных брата Григория Фёдоровича – капитан Дмитрий и лётчик Михаил. До сих пор скорбь воспоминаний о несбывшихся мечтах друзей не даёт покоя старому солдату. Григорий Фёдорович очень дорожит всем, что касается сохранения памяти о Великой Отечественной войне. Начиная с медали «За Победу над Германией», юбилейных медалей, поздравлений президента и заканчивая открытками и цветами, подаренными школьниками. Каждый раз, общаясь с Григорием Фёдоровичем, диву даёшься его здравому рассуждению, интересу к жизни, а главное - любви к чтению. Он читает всё: газеты, журналы, книги. По словам Григория Фёдоровича, книга не выходила и не выходит у него из рук. Особенно дорожит он книгами о битвах Великой Отечественной войны, о жизни настоящего героя - Г.К. Жукова.
    Мы рады каждой возможности встреч и общения с очевидцем событий суровых времён войны. Полны желания слушать, хранить услышанное в памяти и передавать эту память своим потомкам.

    А. АНИСИМОВА, К. АНИСИМОВА, Т. ФЁДОРОВА,
    члены редколлегии газеты «Юность»
    Шаталовской СОШ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0900
EUR26/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью