12+
Сегодня:
20 Октября

  • Прописала в квартире 17 человек

    2015-06-0901094О СОСТОЯНИИ миграционной обстановки на территории округа доложили на пресс-конференции в УМВД России по городу Старый Оскол заместитель начальника полиции Ю.В. Гордеев и начальник отдела УФМС России по Белгородской области в г. Старый Оскол А.В. Балабанов.

    Ю.В. Гордеев отметил, что в этом году количество преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан, увеличилось в 13 раз. В основном это имущественные преступления - кражи, телесные повреждения и т.д. К сожалению, большинство из них происходит на почве распития алкогольных напитков.
    Как показывает практика, вычислить нелегальных мигрантов, проживающих на территории округа, крайне сложно. Поэтому с 11 по 29 мая 2015 года в Белгородской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2015», направленное на выявление и пресечение каналов незаконной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства, торговли людьми, нарушений миграционного законодательства, в том числе порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы. В рамках этого мероприятия было создано пять мобильных групп, две - совместно с отделом УФМС, в которых было задействовано 46 сотрудников. Проверке подверглись объекты ИЖС, на которых количество мигрантов с каждым днем возрастает, рынки, ночные клубы, работодатели, использующие иностранную рабочую силу, и т.д.
    А.В. Балабанов отметил, что сейчас в Старооскольском округе отмечается большое количество прибывших:
    - Если раньше регистрировалось семь-восемь тысяч человек, то в прошлом году их количество составило 15 тысяч. Основная масса иностранных граждан - жители Украины.
    Андрей Викторович говорит, что в основном иностранцы осуществляют нелегальную трудовую деятельность в сфере торговли, которая определена правительством как недопустимая.
    Остро стоит сегодня и вопрос о фиктивной регистрации. Многие ставят иностранцев на учет, совершенно не думая о последствиях. Одна жительница округа прописала в своей однокомнатной квартире 17 иностранных граждан. Судебного процесса по этому делу еще не было. Но не стоит забывать, что за фиктивную регистрацию предусмотрена уголовная ответственность - штрафные санкции и даже лишение свободы.
    На территории округа действует комиссия миграционного контроля, которая осуществляет мониторинговые проверки и строго следит за миграционной обстановкой в округе. На строительстве фабрики окомкования новой очереди Стойленского ГОКа строятся объекты с привлечением иностранной рабочей силы. Основная масса рабочих – это граждане республики Беларусь, Казахстана и Украины. Но они осуществляют свою трудовую деятельность на основании патента либо разрешения на работу, переходящего с прошлого года. Люди живут на закрытой территории предприятия. В специально построенном городке для проживания трудящихся на строительном объекте есть все необходимое, в том числе кинозал, интернет и так далее. Транспортом комбината для них организовывается выезд за покупками, поэтому неудобств жителям округа мигранты не доставляют.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью