12+
Сегодня:
24 Октября

  • Приходите сами, приводите друзей!

    2015-06-090555В ГИМНАЗИИ №18 открыт социальный пункт проката спортивного инвентаря. Инициаторами его создания стали участники Школы полезного действия Металлоинвеста – гимназисты. Их проект «Прокатись по стадиону» реализуется с января нынешнего года и направлен на приобщение молодежи к здоровому образу жизни.

    Зимой на школьном стадионе участники проекта катали на санках-ледянках малышей из детского сада. Весной провели велосипедный пробег, посвященный 70-летию Великой Победы. Наибольшим спросом летом также пользуются велосипеды, поэтому участники ШПД решили напомнить любителям этого вида транспорта правила дорожного движения и пригласили их на мастер-класс по ПДД.
    — Мы — молодое поколение! Выступаем за безопасность движения! Наш отряд — «СТОП: Соблюдайте Требования Осторожного Передвижения!» — призывают юные инспекторы движения. — Детям до 14 лет запрещается выезжать на проезжую часть. Необходимо следить за исправностью двухколёсного транспорта, грамотно пользоваться тормозами, при велосипедных прогулках использовать шлем и перчатки.
    Ребята расширяют спектр услуг социального проката и ждут поддержки всех желающих.
    — Мы приглашаем жителей нашего города — приносите не используемый вами спортинвентарь к нам в школу! А необходимый вам спортивный снаряд вы всегда можете найти в нашем прокате! Приходите сами, приводите друзей! — говорит одна из авторов проекта, участница ШПД, ученица 8 класса гимназии №18 Анастасия Рангаева.
    — Я думаю, что этот проект позволит детям развиваться и проводить больше времени на свежем воздухе, — считает ученица 8 класса Светлана Воронова. — Вещи, которые я могу сюда принести, — это и скакалки, и ролики, которыми я уже не пользуюсь. Думаю, что наш с друзьями отдых будет активным: мы обязательно воспользуемся услугами социального проката!

    Пресс-служба ОАО «ОЭМК».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью