12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Международный день защиты детей

    2015-06-090257Подборка материалов к международному дню защиты детей из сельских Домов культуры и медицинского колледжа

    Солнечный круговорот

    РАБОТНИКИ озёрских Дома культуры и модельной библиотеки подготовили и провели ко Дню защиты детей театрализованный праздник «Мир планете, счастье детям!». На праздник пришли мамы с детьми, бабушки с внуками. Вела программу руководитель кружка декоративно-прикладного творчества И.В. Суддина.

    Праздник получился ярким и весёлым. В гости к детям пришли клоуны Врака-Забияка и Смешинкин, роль которых талантливо и задорно сыграли заведующая библиотекой И.А. Есипова и директор Дома культуры М.В. Гаевая. Вместе с детьми клоуны веселились на празднике. Врака-Забияка и Смешинкин научили ребят отгадывать загадки, играть в разные игры - «Бобслей с мячом», «Крокодил», «Достань приз», «Круговорот». С огромным удовольствием ребята танцевали, пели песни, веселились и шутили. Потом была целая фотосессия с клоунами, гости никак не хотели расставаться с ними. Праздник закончился рисунками на асфальте «Пусть всегда будет солнце!», на которых дети изобразили полюбившихся им клоунов, солнце, цветы, бабочек, радугу и др. Каждый ребенок получил из рук Враки-Забияки и Смешинкина сладкий приз.

    И.А. ЕСИПОВА,
    заведующая Озёрской
    модельной библиотекой.

    Рисуем Победу

    В ДМИТРИЕВСКОМ СДК прошел праздник детства, посвященный Дню защиты детей.

    На площади перед Домом культуры собрались ученики Дмитриевской школы, которые посещают летний оздоровительный лагерь. Начальником лагеря является Т.Н. Карпинская.
    Праздник начался с представления отрядов «Акула» и «Морская братва». Вся площадь была предоставлена детям для проведения конкурса рисунков на асфальте. Ребята создавали рисунки в честь 70-й годовщины Великой Победы. Каждый юный художник рассказал о своей работе, а жюри оценило результаты детского творчества. Победила дружба, и все участники конкурса получили сладкие призы.

    С.А. ЧАСОВСКИХ,
    директор Дмитриевского СДК.

    Сохрани жизнь!

    В МЕЖДУНАРОДНЫЙ день защиты детей волонтеры организации «Живи для жизни» Старооскольского медицинского колледжа продолжили акцию, начатую девять лет назад, в защиту нерожденных младенцев.

    Целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме широкого распространения в нашей стране искусственного прерывания жизни младенцев в материнской утробе. На одного родившегося ребенка сегодня приходится 2,5 детей, убитых абортом, - это официальная статистика Минздрава. Жизнь человека начинается раньше, чем он появляется на свет. Нерожденные младенцы – самая незащищенная категория детей.
    1 мая более 50 студентов колледжа вышли с листовками «Сохрани жизнь!» на улицы города. В них содержалась информация о развитии ребенка в период, когда делается аборт: в какое время он делает первые движения, начинает дышать, когда у него впервые забьется сердце…
    Всего было роздано более 1200 листовок. На детских площадках города волонтеры щедро дарили воздушные шарики малышам. Участники акции призывают: «Дети – наше будущее. Если вы понимаете ценность жизни, если вам небезразличны судьбы людей, которые, возможно, обречены на смерть, поддержите нашу идею. Идею, от которой зависит жизнь человека!»

    О.В. ЕСАУЛКОВА,
    преподаватель
    Старооскольского медицинского колледжа.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью