12+
Сегодня:
20 Ноября

  • В спартакиаде победила дружба!

    2015-06-110554ЯРКИЙ спортивный праздник на базе отдыха УК «Славянка» вот уже пятый год подряд знаменует канун Дня России. Вновь здесь собрались представители трудовых коллективов, чтобы померяться силами на спортивных площадках. В воздухе витало предвкушение захватывающих событий, азартной борьбы, общего торжества.

    Именно объединение людей посредством спорта, совместного активного отдыха стало главной целью организаторов спартакиады.

    Об этом говорили, давая старт состязаниям, глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых и председатель совета директоров управляющей компании «Славянка», депутат Белгородской областной Думы С.А. Гусев.
    Турнир на призы компании «Славянка», посвященный Дню России, на этот раз собрал команды ОЗММ, агропромышленной корпорации «ПромАгро», ЗАО «Осколцемент», ЗАО «СО АТЭ», молочного комбината «Авида» и, конечно, УК «Славянка».
    - На старооскольской земле много традиций, которые развиваются, укрепляются, создаются новые. Пятый год здесь проводятся эти праздники – это новая, но уже сложившаяся традиция, - сказал А.В. Гнедых.
    - Самое главное в этот день – что побеждает дружба, спортивная честь и достоинство, - сказал, приветствуя участников, С.А.Гусев. - Уверен, мы увидим сегодня самые увлекательные состязания.
    Главный судья А.П. Кузнецов огласил регламент проведения соревнований, представил судей, и состязания начались.

    Уже через насколько минут был определен первый победитель спартакиады. В соревнованиях по армрестлингу убедительную победу над достойными противниками одержал представитель «Славянки» 47-летний конфетчик Геннадий Маликов.
    - Занимаюсь спортом по мере возможности, - сказал Геннадий Анатольевич, - и не только армрестлингом. Бывает, участвую в соревнованиях. Раньше занимался легкой атлетикой, плаванием. А армспортом можно заниматься в любом возрасте.

    Тем временем на футбольном поле играли команды «Авиды» и «Славянки». Борьба была упорной, у ворот то одной, то другой команды положение становилось угрожающим.
    В настольный теннис играли сразу в двух палатках, на корте сражались игроки в теннис большой. В здании ФОКа шел турнир по волейболу.
    За футбольным матчем наблюдали С.А. Гусев и А.В. Гнедых. Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Аркадьевич поделился мыслями о перспективах развития любительского спорта на предприятии и в округе в целом:
    - Спорт объединяет, дает заряд энергии, эмоций. Потом люди будут трудиться в едином порыве. В этом году мы решили, что спорт должен быль любительским, искренним. Мы договорились, чтобы ни одна из команд не привлекала профессиональных игроков. Все участники – члены трудовых коллективов, которые отработали на своих предприятиях не менее одного года. У нас на предприятии постоянно проходят открытые игры по волейболу. Команды цехов имеют возможность играть по вечерам, тренироваться на двух спортивных площадках. Также у людей есть возможность заниматься на силовых тренажерах – мы оздоравливаем коллектив по методу Бубновского. Спорт – наверно, это основное, чем должен быть заполнен досуг людей. Конечно, должна быть и культурная программа, чтобы отдых служил только укреплению здоровья и поднятию настроения.
    - Я сегодня болею не конкретно за какую-то из команд, для меня важно, что такие мероприятия проводятся, что есть сторона, которая принимает участников и гостей, - отметил А.В. Гнедых. - С каждым годом турнир совершенствуется. Сергей Аркадьевич принял решение сделать искусственное покрытие на футбольном поле, команды будут играть в более комфортных условиях.
    Искусственное покрытие футбольного поля – это лишь часть намеченного. В планах развития базы – строительство круглогодичного бассейна. Сергей Аркадьевич считает, что должно быть как можно больше спортивных команд, состязаний, площадок, учреждений. Необходимо заниматься пропагандой активного отдыха, который ведет к здоровому образу жизни, поднимать культуру общения, времяпровождения после работы.
    - У нас город молодых, сильных людей, - сказал он. - И чем больше в каждом коллективе будет любительских команд, тем интереснее будет общение между людьми. Уметь отдыхать, уметь дружить, уметь состязаться – это очень важно. У нас вся база настроена на семейный спортивный отдых. Здесь много возможностей для проявления своих спортивных талантов - можно поплавать в бассейне, поиграть в теннис, волейбол, футбол на открытых и закрытых площадках. Летом мы приглашаем сюда всех горожан. Здесь есть все для комфортного отдыха. Кстати, все беседки, скамейки, детский городок и прочее, что вы видите на территории базы, производится на старооскольском механическом заводе. Все, что понравится, можно приобрести.
    Тем временем вокруг кипела веселая жизнь. Детвора окружила нарядных аниматоров, предлагавших малышам все новые и новые забавы. Болельщики выплескивали часть энергии, участвуя в конкурсах для взрослых. Ярко светило солнце, звучала музыка – атмосфера царила по-настоящему праздничная.
    Соревнования шли несколько часов. Хоть турнир в честь Дня России и не носит официального статуса, энергии и эмоций на полях сражений было потрачено предостаточно. Несмотря на жару и усталость, футболисты «Славянки» ворвались в финал. Заключительную победу буквально вырвали у команды «ПромАгро» - 1:1 в основное время, 2:0 - по пенальти. В результате у кондитеров в мини-футболе – 1 место, на втором – команда СО АТЭ.

    Также лидировали и волейболисты принимающей стороны: «Славянка» в итоге на 1 месте, «Осколцемент» - на втором.
    В настольном теннисе лучшим стал Виктор Гришин («Осколцемент»), вторым - Сергей Черкашин («Славянка»). На корте лидировал Лев Грачев («ПромАгро»), второе почетное место – у теннисиста с завода АТЭ Александра Лисицкого.

    Кульминацией праздника стало перетягивание каната. Под вопли темпераментных болельщиков богатыри бились за победу изо всех сил – ведь здесь ничья невозможна! В финале цементники, приложив максимум усилий, сумели перетащить на свою сторону хозяев площадки, определив, таким образом, судьбу финального в турнире этого года комплекта наград.
    Церемонию награждения провел директор по социальной политике и кадрам УК «Славянка» Ф.А. Миллер. Плюс к командным дипломам, подарки получил каждый игрок – на добрую память об этом дне, подарившем всем столько эмоций и впечатлений.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1100
EUR20/1100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью