12+
Сегодня:
21 Октября

  • По новым образовательным стандартам

    2015-06-160536ВОСЕМЬ учебных кабинетов в школе №40 будут дополнительно созданы и оборудованы в течение летних каникул, и планируется, что уже в новом учебном году в этом учебном заведении школьники будут учиться только в первую смену.

    Помощь в переоборудовании и оснащении учебных классов оказала компания «Металлоинвест» по инициативе первого заместителя генерального директора—директора по производству УК «Металлоинвест», депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова. На эти цели 40-й школе было выделено 400 тысяч рублей.
    - Новые образовательные стандарты, которые внедряются се-годня в учебно-образовательный процесс, предусматривают переход работы школ в односменный режим, чтобы у ребят появилась возможность заняться во вторую смену внеурочной деятельностью,— рассказывает директор школы Анна Филимонова. — Чтобы выполнить эти требования, нам необходимо было создать и оснастить ещё восемь учебных кабинетов — закупить и установить мебель, школьные доски, сделать необходимое освещение и так далее. На сегодняшний день, по словам Анны Филимоновой, школьная мебель уже закуплена, и специалисты Воронежской фабрики приступили к её сборке. Все остальные работы по оборудованию кабинетов будут осуществляться летом, чтобы не мешать школьному процессу.
    - Мы благодарны Андрею Алексеевичу Угарову, который уделяет большое внимание пополнению и укреплению материально-технической базы образовательных учреждений, их модернизации и инновационному развитию, — говорит она. — Сегодня он помогает решать поистине государственную задачу. Кроме того, в рамках этого проекта мы оборудуем и кабинет профориентации, где одно из ведущих мест займёт металлургическое направление.

    Ирина МИЛОХИНА.
    Фото Сергея СОБОЛЕВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью