12+
Сегодня:
25 Октября

  • Серьезный разговор о главном

    2015-06-200597В ЗНАМЕНКЕ состоялась очередная встреча с избирателями представителей местного отделения партии «Единая Россия».

    Чтобы обсудить со знаменцами важнейшие вопросы предстоящих выборов, к ним приехали доверенные лица депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа В.И. Безукладова А.В. Криволапов и К.С. Парамонов.
    О предстоящих выборах депутатов Белгородской областной Думы рассказал секретарь знаменского первичного отделения партии В.А. Митрофанов. Он говорил о первом этапе внутрипартийного предварительного голосования, в котором приняли участие 147 человек - представители самых разных общественных объединений, бизнес-сообщества, действующих депутатов областной Думы, молодежных организаций, спортсменов.
    По поручению В.И. Безукладова со вторым вопросом повестки дня - рассмотрением проекта предвыборной программы Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» - выступил А.В. Криволапов. Прежде чем обсуждать проект, Александр Владимирович заговорил о другой серьезной проблеме:
    - Еще не началась предвыборная гонка, и обсуждать кандидатов рано. Но говорить о предстоящих выборах пора, потому что Старооскольский округ отличается пассивностью избирателей: процент явки населения на выборы ниже сорока. Поэтому важнейшей задачей всех партий, не только «Единой России», является сейчас работа с населением. Нужно сделать все возможное, чтобы люди на выборы пришли.
    По мнению А.В. Криволапова, необходимо объяснять избирателям прямую связь между фактом их явки на выборы и качеством будущей жизни нашего региона. Сейчас не так важно, за кого именно проголосуют жители городского округа. Важно, чтобы нас в областной Думе представляло как можно большее количество депутатов. И арифметика тут довольно простая. Когда думцы голосуют, например, за распределение средств между округами, получается, что интересы Старого Оскола с населением в 250 тысяч человек представляют четыре депутатата - так же, как и интересы Шебекино, где население - чуть более сорока тысяч. У равного количества депутатов равные возможности повлиять на распределение средств между округами. И чем больше людей проголосует, тем большее количество депутатов-старооскольцев смогут отстаивать интересы своего электората в областной Думе. Четверо избранников народа пройдут от Старого Оскола по одномандатной системе, а число наших депутатов, прошедших по партийным спискам, полностью зависит от количества голосов избирателей. Поэтому все партии должны сейчас говорить людям об одном: приходите на выборы 13 сентября! Проголосуйте!
    - Партийная программа «Единой России» состоит из десяти приоритетных направлений развития, сформулированных губернатором области Е.С. Савченко, - подчеркнул Александр Владимирович и далее подробно остановился на каждом из них. Программа ориентирована, прежде всего, на развитие сельского хозяйства, и первое из приоритетных направлений, обозначенных в ней – переработка производимой сельхозпродукции. Также пришла пора импортозамещения в сферах сельхозмашиностроения, выращивания фруктов, овощей в закрытом грунте – эта отрасль сельского хозяйства пока развита у нас слабо. Используя уникальные возможности региона, следует заняться селекцией и производством семян как для внутреннего потребления, так и на продажу, обеспечить удвоенные объемы в производстве молока за счет создания в области эмбрионального центра КРС.
    В конце участники собрания обсудили насущные проблемы села.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью