12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Праздник юности и надежд

    2015-06-230637В ЭТИ выходные по всей стране отзвучали аккорды последнего школьного бала выпускников. На своей территории гостей этого веселого и одновременно грустного праздника встречало Городище.

    В Городищенском Доме культуры собрались выпускники всех сельских школ округа, их мамы и папы, друзья, бывшие одноклассники – зал был полон до отказа. Торжественную церемонию, посвященную вручению аттестатов выпускникам 2014-2015 учебного года, открыл глава городского округа А.В. Гнедых. Он пожелал ребятам главного - не забывать школу, в которой учились, своих учителей, место, где родились и выросли, наш город Старый Оскол, город воинской славы.
    - И если даже кто-то уедет учиться далеко от дома, он должен помнить одно: его всегда ждут на родной земле. Здесь найдется дело для каждого, здесь ждут вас и дорожат вами, - напутствовал ребят Александр Викторович.

    Далее состоялась церемония вручения аттестатов о среднем общем образовании с отличием, федеральных и региональных медалей за особые успехи в учении. Их обладательницы, четыре выпускницы этого года - Елена Бабкина и Екатерина Левыкина из Ивановской школы и Ирина Никулина и Элона Царенко из Озерской школы – получили медали из рук главы округа А.В. Гнедых. Депутат городского округа В.И. Безукладов передал медалистам подарки от ОЭМК и первого заместителя генерального директора - директора по производству УК «Металлоинвест», депутата областной Думы А.А. Угарова.
    Затем выпускникам вручали аттестаты почетные гости праздника - работники администрации округа, главы сельских территорий, члены Совета депутатов округа, работники образования. Много добрых напутственных слов прозвучало в адрес выпускников. Поздравления сменялись мелодиями вечных и любимых всеми школьных песен в исполнении лучших вокальных коллективов нашего города - «Оазис», «Акра», «Дважды два» и танцевальными номерами ансамбля бального танца «Дуэт» и студии хореографической пластики «Сварга».

    Выпускники в этот вечер тоже продемонстрировали грани своих дарований. Пронзительно-нежную песню «Там нет меня» мастерски, на высочайшем вокальном и артистическом уровне исполнила выпускница Городищенской школы Ксения Веричева.

    Ее одноклассник Станислав Климов, призер регионального конкурса «Ученик года-2015», поделился со сцены своими мечтами о будущем. Его монолог так и назывался - «Мечта». Зал приветствовал молодых артистов бурей аплодисментов.
    С ответным словом от лица всех выпускников этого года выступила Ирина Никулина, Инесса Царенко поблагодарила педагогов от имени родителей.
    Но вот аттестаты получены, добрые слова сказаны – начинается выпускной бал!


    Ребята из Роговатовской школы веселились вместе со своими одноклассниками, теми, кто ушел после девятого класса получать среднее специальное образование. Их класс всегда был дружным. Вот и сегодня они снова вместе, последний раз «под крылышком» своей классной руководительницы Людмилы Андреевны Сериковой.
    Выпускник Городищенской школы С.Климов поделился своими впечатлениями от праздничного концерта: «Даже не ожидал, что выпускной будет таким - красочным, фееричным, великолепно организованным. Все прошло без сучка без задоринки - талантливо, ярко, красиво». А вот свои планы на будущее Станислав пока держит в секрете, но считает: «Главное - чтобы мы остались сами собой и приносили пользу и радость людям».

    Анна Алексеевна Беганская, классный руководитель городищенских ребят, рассказала о своем выпускном классе: «Ребята наши стремятся стать успешными. Они любознательные, целеустремленные, спортивные - все ведут здоровый образ жизни. Наш класс многонациональный, даже с Украины новенький пришел в одиннадцатый класс. Приняли его очень хорошо. Когда я разговаривала с мамой мальчика, она сказала, что сын как в родной класс попал - вот такие наши ребята: очень добрые, отзывчивые. Но шумливые немножечко, конечно, проказливые - в классе всегда было больше мальчишек, чем девочек. Но это же дети! Хочу пожелать своим выпускникам, чтобы каждый из них стал Человеком с большой буквы, чтобы все, что они намечтали, сбылось. А они смогут! У них есть для этого все. Доброго им пути к своей цели - и не забывать учителей и родителей!»

    Издревле существует на Руси примета: удачным и легким будет путешествие, начатое в дождливый день. В ночь накануне выпускного бала на Старый Оскол опустился долгожданный благодатный дождь. Кто-то скажет: глупо верить приметам. Но эта - пусть сбудется!

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0957.650
EUR24/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью