12+
Сегодня:
18 Ноября

  • Операция «Мак-2015» в действии

    2015-06-230391СОТРУДНИКАМИ старооскольского УМВД в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2015» было проведено уничтожение наркотических средств, изъятых из незаконного оборота - более 700 кустов конопли, десятки граммов марихуаны, несколько граммов героина, а также около 15 кг маковой соломки.

    Операция «Мак-2015» проводится с мая по октябрь текущего года. На нынешний день сотрудниками полиции раскрыто шесть преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, за немедицинское употребление наркотических средств привлечено более 40 граждан, двое понесли наказание за предоставление жилого помещения в качестве места для употребления наркотиков. Уничтожено 214 кустов конопли и 5 кустов мака.
    Временно исполняющий обязанности начальника полиции УМВД России по Старому Осколу, подполковник полиции Ю.В.Гордеев рассказал о ситуации, сложившейся за последние пять месяцев:
    - Число лиц, привлеченных за немедицинское употребление наркотических средств, увеличилось более чем на 20%. Количество уголовных преступлений в этой сфере осталось на уровне прошлого года. Регистрируется все меньше фактов задержания за хранение и употребление препаратов растительного происхождения на фоне возросшего употребления тяжелых химически синтезированных наркотиков – героина, спайсов и т. д.
    Хотелось бы обратиться к жителям нашего округа: в связи с тем, что ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотических средств, ухудшается, призываем вас сообщать о фактах содержания притонов, сбыта или распространения наркотиков по телефону доверия полиции 41-11-55. Линия работает круглосуточно в режиме автоответчика, на который можно оставить анонимное сообщение. Прежде всего, обращайте внимание и сообщайте о лицах с неадекватным, истерическим и агрессивным поведением – именно так чаще всего выражается наркотическое опьянение. К сожалению, за прошлый год было зафиксировано несколько случаев со смертельным исходом в результате передозировки наркотиками. Ваш звонок может помочь сохранить не только здоровье, но и жизнь наших граждан.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью