12+
Сегодня:
18 Ноября

  • О тебе пою, Россия

    2015-06-230320АНСАМБЛЬ песни и танца «Завалинка» выступил с праздничным концертом на сцене Центра культуры и искусств. Средства на проведение мероприятия выделил Металлоинвест по инициативе первого заместителя генерального директора - директора по производству УК «Металлоинвест», депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова.

    Творческий коллектив «Завалинки» хорошо известен в городе: пожалуй, ни одно мероприятие не обходится без его участия. В нынешнем году ансамбль празднует своё 20-летие. Артисты дают по 15 сольных концертов в год.
    – Мы занимаемся пропагандой русских народных песен и традиций, чтобы люди не забывали свои корни, свои истоки. Со сцены звучат народные песни и играют традиционные народные инструменты - рожки, флейты, балалайки. Костюмы тоже максимально приближены к оригинальным, - рассказывает Валерий Паршин, художественный руководитель ансамбля. – Символично, что в этом году депутат Андрей Угаров предложил нам свою помощь. Впервые концерт стал благотворительным, и на него смогли пойти бесплатно все желающие. Спасибо за это Андрею Алексеевичу и компании «Металлоинвест»!
    Билеты распространялись через ветеранские объединения, социальные и медицинские организации, поэтому в зале присутствовали и пожилые люди, и молодёжь. Многие пришли с детьми и внуками.
    - Конечно, выбор музыкальных направлений сейчас большой, но песни «Завалинки» нужны не только пожилым, но и молодёжи, - считает Ольга Монакова. - Это профессиональный коллектив, интересный и оригинальный. И я рекомендую каждому познакомиться с его творчеством.
    - Очень люблю этот коллектив и стараюсь следить за его творчеством, посещать концерты, - говорит Любовь Дзябченко. – Мне нравится их приверженность народному фольклору, а современная обработка некоторых песен делает их интересными для молодёжи.
    Более 20 танцевальных, инструментальных и песенных номеров представили артисты в этот день. По-настоящему живой звук, крепкие и красивые голоса, народные костюмы – старооскольцам было на что посмотреть и что послушать!

    Алексей Дёменко.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью