12+
Сегодня:
28 Сентября

  • Чтобы наш голос был услышан

    2015-06-270842ВОТ так – дружно, рука об руку, намерены в этом году идти на выборы в Белгородскую областную Думу представленные в Старом Осколе политические партии. В этом их безусловно поддерживают руководство Старооскольского городского округа и избирком.

    На встрече представителей «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» с главой округа А.В. Гнедых звучали призывы к главному – взаимовыгодному сотрудничеству в деле избрания в областную Думу как можно большего числа достойных представителей Староосколья. Стало плохой традицией у большинства наших земляков не ходить на выборы. На фоне области этим отличается городское население: как правило, самая низкая явка избирателей отмечается в Белгороде и Старом Осколе.
    Александр Викторович обратил особое внимание на то, как важно иметь в областной Думе достойное представительство от нашего округа. От этого напрямую зависят вопросы распределения бюджетных средств и многое другое. Конечно, партии представят на суд избирателей разные платформы, и каждый имеет право сделать свой осознанный выбор. Но использование «грязных» технологий может оттолкнуть избирателей, внушить мысль о нечестном манипулировании цифрами и фактами, а это пойдет во вред общему делу.
    - Ничто не мешает нам провести выборы чисто, активно, дружно, - сказал глава. – Наша задача – вести активную агитацию за то, чтобы люди пришли на избирательные участки.
    Во встрече принял участие председатель Старооскольской территориальной избирательной комиссии А.В. Марченко, который пояснил, что без процедуры сбора подписей на выборы пройдут девять партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», Российская экологическая партия «Зелёные», «Гражданская платформа», «Коммунисты России» и Российская партия пенсионеров за справедливость.
    Заградительный барьер для прохождения в Думу снижен с 7 до 5 %. Партии, перешедшие 5%-ный барьер, получат один депутатский мандат, дальше мандаты будут распределяться от полученного количества голосов. Оставшиеся свободными после распределения мандаты получат территории, где явка на выборы будет наиболее высокой. То есть Старый Оскол имеет возможность направить в облдуму восемь и более депутатов – если люди активно пойдут на выборы. Если нет – останется только сетовать на то, что опять голос старооскольцев никто не слышит.
    По статистике, сегодня наиболее активными избирателями являются люди в возрасте 46-70 лет. А вот с теми, кому 18-37 лет, необходимо работать. Причин, по которым молодые люди не очень-то интересуются местной политикой, может быть множество. Однако отдать свой голос за земляка, который заслуживат доверия и будет работать на общее благо, совсем нетрудно. Опустить бюллетень в урну – минутное, но очень важное дело, самый простой способ внести свою лепту в развитие и процветание родного края.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью