12+
Сегодня:
24 Октября

  • Семья - основа государства

    2015-06-300751ЮБИЛЕЙНОЕ пятое вручение премии фонда «Поколение» и издательского дома «Комсомольская правда» «Родительский рекорд» прошло на старооскольской земле. В субботу на площади Победы четырем семьям из разных уголков России, достойно воспитывающим более 15 детей, президент фонда «Поколение», депутат Государственной Думы А.В.Скоч вручил по 3 миллиона 750 тысяч рублей.

    Всероссийский конкурс «Родительский рекорд» был организован фондом «Поколение» совместно с редакцией газеты «Комсомольская правда». Только в 2015 году в адрес организаторов пришло больше 150 заявок. В письмах люди рассказывали о своих семьях, семьях родных и знакомых. Их истории можно прочесть на страницах «Комсомолки». Победителями премии «Родительский рекорд» в этом году стали лучшие многодетные семьи из Великого Новгорода, Костромы, Кемеровской и Белгородской областей.
    В торжественной церемонии награждения приняли участие губернатор Белгородской области Е.С.Савченко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, главный редактор издательского дома «Комсомольская правда» В.Н. Сунгоркин, глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых.
    - С каждым годом Старый Оскол становится точкой притяжения добра и милосердия. За добросовестное воспитание детей поощраются самые крепкие многодетные семьи. Я очень рад, что внимание к семье и детству со стороны государства в последние годы усиливается. Если наши дети воспитываются в крепких семьях, получают хорошее образование, развивают свой творческий потенциал, значит, крепнет и мощь государства Российского, - сказал Евгений Степанович.
    За историю работы благотворительной программы премию «Родительский рекорд» получили 14 многодетных семей. Эти люди на своем примере доказали, что счастливая многодетная семья – это реальность.
    - Мне очень приятно отдавать дань уважения многодетным родителям. Я с огромным теплотой отношусь к таким людям и считаю, что именно с них нужно брать пример. Мои родители тоже родились в многодетных семьях, поэтому я хочу показать, что такая семья – это хорошо как для государства, так и для самих детей. Потому что у них есть чувство ответственности друг за друга, надежного плеча, а все это является колоссальным подспорьем до самой старости, - сказал Андрей Владимирович.

    Такую позицию президента фонда «Поколение» разделяют и семьи-победители премии «Родительский рекорд». В семье Семерниных из села Никольское Белгородской области 15 родных и приемных детей, но здесь их не делят на своих и чужих.
    – Они все наши родные, - с улыбкой говорит мама. - Где-то в глубине души я всегда хотела такую семью, и судьба услышала меня.
    Мысль взять приемных детей у Елены Владимировны возникла с первых дней работы в областном социально-реабилитационном центре, и она не смогла пройти мимо детской беды. Теперь вместе с невестками, зятьями и внуками в семье Семерниных 27 человек. Глава семейства Сергей Васильевич и не предполагал, что когда-нибудь у него будет такая огромная семья. У пятерых членов семейства уже свои семьи, совсем скоро и другие дети упорхнут из родного гнезда. Но, как и прежде, по праздникам родные люди будут собираться за одним столом, чтобы ощутить уют и тепло семейного очага.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью