12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Выбираем созидание

    2015-06-3001029ИТОГОВЫЙ форум, посвященный обсуждению проекта предвыборной программы регионального отделения партии «Единая Россия», состоялся в прошлую пятницу в ДК «Комсомолец». На форум «Выбираем созидание» собрались металлурги, горняки, кондитеры, аграрии, учителя, пенсионеры и молодежь – люди с активной жизненной позицией.

    Г.В. Щербина, депутат областной Думы, подвел итоги работы Думы пятого созыва. За пять лет было принято 359 региональных законов, из них 17% - «социальных». Они коснулись введения регионального материнского капитала; изменения в социальном кодексе - введения понятия «дети войны» и поддержки этой категории граждан; бесплатного выделения участков для многодетных семей; увеличения выплат приемным родителям; введения дополнительных гарантий при выделении жилого фонда детям-сиротам; индексация фонда заработной платы учителей и т.п.
    Наказы избирателей депутатам «Единой России» выполнены на 63%, 7% находятся в исполнении. Остальные введены в долгосрочные программы, которые финансируются из средств федерального, регионального и местного бюджетов. Индекс промышленного производства городского округа за 2014 год составил 103,6%. Этот показатель выше среднего по области и стране.
    «Созидать вместе на благо каждого» и «Жить не для себя, не для других, а со всеми и для всех» - вот лозунги, выдвигаемые белгородским солидарным обществом и партией «Единая Россия» в преддверии выборов 13 сентября 2015 года. В этом году есть уникальная возможность для нашего городского округа избрать восемь и более депутатов в областную Думу. Каждая партия представит на выборах двойки или тройки своих кандидатов по партийным спискам. И от участка, где явка избирателей будет максимальной в масштабах области, может пройти до четырех кандидатов (по количеству представленных в нашем городском округе партий). «Единая Россия» провела внутрипартийное голосование и определила своих лидеров. По избирательному округу №20 ими стали К.О.Клюка, Л.Н.Насонова, Е.И.Иванова, В.И.Котарева. По избирательному округу №21 - И.В.Барщук, Г.В.Щербина, Ю.В.Березуцкий, В.А.Гвоздев. По избирательному округу №22 - А.А.Угаров, Н.А.Шляхов, Т.И.Карпачева, В.И.Безукладов. И по избирательный округ №23 - С.А.Гусев, И.Д.Березуцкая, С.И.Бельских, Ф.А.Миллер. Из их числа и будут выбраны депутаты-одномандатники и те, за кого проголосуют старооскольцы по партийным спискам.
    Далее в программе форума прозвучали предвыборные программы лидеров внутрипартийного голосования, основными тезисами которых является курс на установление справедливости межбюджетных отношений; включение округа в программы и проекты, финансируемые из федерального и регионального бюджетов; контроль за распределением субсидий; оказание влияния на тарифную политику; формирование эффективной региональной экономики; повышение производительности труда и рост заработной платы; снижение административных барьеров; охрана здоровья людей; создание условий для повышения качества жизни каждого человека; консолидация вокруг приоритетных интересов государства.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью