12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Талантливые и инициативные

    2015-07-020926«Я ЛЮБЛЮ ЦМИ» – под таким девизом прошло открытие Центра молодежных инициатив на площади кинотеатра «Октябрь». Девушки и юноши, которые пришли в этот день на открытие Центра, получили массу эмоций и позитива.

    Открыла торжество и передала подрастающему поколению поздравления от главы администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых заместитель главы округа по социальному развитию Н.Н. Зубарева:
    - Открытие Центра молодежных инициатив – это долгожданное событие. Уже сегодня под эгидой центра разрабатывают проекты и занимаются различными видами творческой деятельности девять тысяч молодых людей. Я желаю, чтобы в новом здании у вас, ребята, рождались яркие творческие идеи, проекты, которые, возможно, в будущем перерастут в вашу профессиональную деятельность.

    Наталья Николаевна вынесла на рассмотрение предложение о присвоении Центру названия «Октябрь» в честь кинотеатра, поскольку оно узнаваемо. Если молодежь примет эту инициативу, то ее утвердят в законном порядке.

    ЦМИ – это коммуникативная площадка для креатива и творчества, охватывающая все направления деятельности молодежной политики. В Центре будут проходить встречи групп молодых художников, хореографов, КВНщиков, мастеров прикладного искусства. ЦМИ – это лаборатория кинопоказов, тренингов, творческих вечеров, мастер-классов по различным направлениям. До этого Центр молодежных инициатив располагался в небольшом помещении в микрорайоне Жукова. Переезд в более просторное здание стал возможен благодаря поддержке многих людей, в том числе и управления молодежной политики области.

    Заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления молодежной политики А.В. Чесноков, присутствовавший на открытии Центра, сказал:
    - Безусловно, это учреждение станет центром притяжения всей старооскольской молодежи - коммуникативной, творческой, интеллектуальной площадкой для развития способностей и талантов молодых людей.
    В своем выступлении Андрей Валерьевич отметил, что уже не первый год управление по делам молодежи Старооскольского округа, которым сейчас руководит С.И. Двоеглазов, является лидером в рейтинговом соревновании среди структур молодежной политики области.
    Также с открытием ЦМИ старооскольцев поздравили директор областного Центра молодежных инициатив К.С. Курганский, вице-президент правления региональной общественной организации «Белгородское землячество «Белогорье» Ю.И. Грищенко и член ее правления Д.Н. Шабанов.
    Лучшим сотрудникам Центра вручили благодарности и почетные грамоты главы администрации округа, управления молодежной политики области, благодарственные письма Белгородского землячества.
    Экскурсию по новому зданию провели С.И. Двоеглазов и директор Центра молодежных инициатив И.И. Шматов. На парадной лестнице достижений оскольской молодежи гости познакомились с вице-мисс конкурса «Оскольская красавица-2015» Екатериной Петренко, талантливым художником Никитой Камашевым, старооскольскими спортсменами, воспитанниками военно-патриотических клубов, художниками арт-мастерской команды открытого творчества и другими. Потом всех пригласили в кинозал для просмотра художественного фильма «Тайна четырех принцесс».
    В завершение торжества все желающие абсолютно бесплатно могли угоститься пиццей и сладкими булочками, приготовленными студентами Старооскольского техникума строительства, транспорта и ЖКХ.
    В этот день празднование Дня молодежи прошло на площадях Дворца спорта «Аркада» и кинотеатра «Быль», где также были организованы спортивные, творческие, игровые, концертные и другие площадки.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью