12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Светоотражатели – всем пешеходам

    2015-07-040297НОШЕНИЕ светоотражающих элементов в темное время суток вне населенных пунктов с 1 июля стало обязательным. За неисполнение этого пункта правил дорожного движения пешеходов ждет штраф в размере 500 рублей. Чтобы избежать трагедий на дорогах, представители ГИБДД раздали светоотражатели жителям Городища.

    Только за этот год в округе произошло шесть ДТП, в которых пострадали дети, два случая - по вине самых маленьких пешеходов. Для жителей сельских территорий, а особенно для села Городище, где по статистике происходит больше всего аварий на дороге, это особенно важно.

    Собравшимся во время школьных каникул в сельской библиотеке подросткам госинспектор технического надзора капитан полиции А.В. Мигулев рассказал и подробно показал, как пользоваться светоотражающими повязками. Особенно на дорогах должны быть осторожны дети. Многие малыши с удовольствием прикрепляют на свои рюкзаки брелки или фликеры – наклейки в виде мультипликационных персонажей, которые светятся в темноте и видны за 500 метров. Старшее поколение также находится в зоне риска, особенно обеспечить свою безопасность нужно людям пожилого возраста.

    Житель села, отец второклассницы Юрий Михайлович Архипов говорит, что такие акции очень нужны сельчанам. Конечно, прежде всего, в безопасности должны быть дети. По мнению Юрия Михайловича, у здания Городищенской школы необходимо установить «лежачий полицейский», потому что молодые люди, управляющие транспортными средствами, зачастую игнорируют правила дорожного движения.
    Благодаря финансовой поддержке генерального директора управляющей компании «ПромАгро» К.О. Клюке, жителям Городища было роздано сто светоотражающих повязок. Селяне с большим удовольствием брали и тут же надевали на себя светоотражающие элементы.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью