12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Вечно живой Василий Теркин

    2015-07-040332В ДЕНЬ памяти и скорби на площади Победы в Старом Осколе Белгородским региональным отделением «Партии Великое Отечество» (ПВО) впервые проведены публичные чтения поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин».

    Эта поэма стала литературным памятником героизму советского народа. Тёркин – это наша память о каждом защитнике Родины.
    - Сегодня в Старом Осколе мы запускаем литературное движение «Василий Тёркин», - рассказывает инициатор чтений, председатель Белгородского регионального отделения «Партии Великое Отечество» Алексей Оспин. – Эта поэма Твардовского давала силы солдатам Красной армии, укрепляла их боевой дух в годы Великой Отечественной войны, не утратила она своего значения и сейчас. К сожалению, уходят из жизни ветераны, и у нас остаётся всё меньше возможности узнать о той, настоящей войне, поэтому «Василий Тёркин» становится своеобразным рассказчиком нынешним поколениям о подвиге наших героических предков. Я надеюсь, что данные чтения станут традиционными и уже в следующем году найдут последователей за пределами Старого Оскола.
    В литературных чтениях приняли участие члены и сторонники регионального отделения ПВО: Алексей Оспин читал «Василия Тёркина», свои стихи о войне прочли Юлия Кожемякина и Евгений Малахов. Любимую главу из поэмы Твардовского и стихотворение в память о погибшем в своём первом бою дяде прочла пришедшая в качестве зрителя старооскольская поэтесса Валентина Ансимова.
    Литературные чтения вызвали живой интерес у старооскольцев. Уже через несколько минут после начала площадь Победы наполнилась зрителями.
    - Неожиданное и волнующее зрелище, - делится своими впечатлениями Мария Попова. В суете начавшейся недели, по правде сказать, я забыла о сегодняшней дате. Спасибо, что нашлись люди, сумевшие напомнить нам о героизме наших прадедов таким необычным и интересным способом.

    Пресс-служба ПВО.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью