12+
Сегодня:
18 Ноября

  • Племенное хозяйство в Преображенке

    2015-07-070266ПРОБЛЕМА импортозамещения требует своего решения во всех сферах хозяйственной деятельности. Компания «ПромАгро» приступила к реализации грандиозного проекта.

    На Роговатовской сельской территории близ села Преображенка был вбит первый колышек на месте, где начнется строительство уникального предприятия, каких немного в России на сегодняшний день. 12 корпусов племенного хозяйства, в которых разместятся 3000 свиноматок, обеспечат свинофермы области здоровыми животными с высоким генетическим потенциалом, что гарантирует высокую эффективность производства свинины самого лучшего качества. Генеральный подрядчик строительства – белгородская компания «Спако Строй-Гарант», с которой «ПромАгро» сотрудничает уже многие годы.
    - Достаточно непросто было получить статус племенного хозяйства – пришлось пройти огромное количество согласований в Министерстве сельского хозяйства, прежде чем получить аккредитацию. Если раньше мы работали на объемы производства товарной свинины, то сейчас основной упор делается на качество производимой продукции. Кроме того, на нашем новом предприятии будет вестись научная и исследовательская деятельность. Но это в перспективе. Мы пока на первой стадии осуществления проекта - создание племенного хозяйства. Второй этап – запуск селекционно-генетического центра, и, наконец, – селекционно-гибридного центра. В будущем это позволит значительно уменьшить закупки племенного материала за рубежом, эффективно работать над улучшением качества мяса свиней, - рассказал о новом проекте К.О. Клюка, генеральный директор компании «ПромАгро».
    Большим плюсом такого рода проектов является то, что государство поддерживает их субсидированием на протяжении многих лет, так как они важны для развития отрасли в целом, но не могут окупиться быстро. На реализацию первого этапа будет потрачен 1 млрд. рублей. Планируется уже к весне начать селекцию племенных свиней, завезенных из Норвегии.
    Много строек ведет «ПромАгро» параллельно: возводятся третья площадка по производству товарного бекона, новый мясокомбинат с проектной мощностью в 240 голов в час и свой комбикормовый завод; создается вторая очередь мясокомбината глубокой переработки с производством конечного продукта, – то, о чем везде говорит губернатор области Е.С. Савченко.
    А.В. Гнедых, приветствуя столь важное и перспективное в масштабах округа начинание, отметил в своем поздравительном слове: «У бизнеса есть возможность вкладываться в те направления производства, которые необходимы нам сегодня, подхватывать сразу, слёту решать вопросы. Только так можно завоевать позиции на внутреннем и внешнем рынках».

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью