12+
Сегодня:
24 Октября

  • Сделано много, еще больше - впереди

    2015-07-070707СОСТОЯЛАСЬ вторая отчетно-выборная конференция местной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Старооскольского городского округа.

    В ее работе приняли участие председатели и активисты ветеранских организаций, работники администрации, представители общественных организаций Старооскольского городского округа. Почетными гостями конференции стали глава городского округа А.В. Гнедых, председатель областного совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов М.К. Ломакин, председатели Губкинского городского - В.В. Бородин - и районного - Н.В. Новикова - советов ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
    В начале работы все присутствующие в зале почтили память ушедших из жизни в последние два месяца 13 ветеранов-фронтовиков минутой молчания.
    Уходят фронтовики – в историю, в вечность. Светлая им память! Огромная благодарность и признательность за их жизнь, за великий подвиг! Сержант кадетского корпуса «Виктория» Николай Михаелян приветствовал участников конференции от лица будущих защитников Отечества. Его слова прозвучали залогом того, что ничто не забыто, что молодежь гордится, чтит память и следует заветам старшего поколения.
    В повестке дня отчетно-выборной конференции значилось пять пунктов. Итоги деятельности ветеранских организаций округа за период с марта 2014 по сегодняшний день подвел председатель совета ветеранов В.С.Полковницын. Прежде всего, докладчик выразил благодарность главе городского округа А.В. Гнедых за постоянное внимание и заботу о ветеранах; социальным службам - за плодотворное сотрудничество. Результатом этого стало долгожданное событие: 17 марта 2014 года произошло объединение городского и районного советов в одну организацию – совет ветеранов Старооскольского городского округа. Затем Владислав Сергеевич поблагодарил все 37 первичных ветеранских организации – 20 городских и 17 сельских - за работу.
    Особое внимание в своем докладе он уделил огромной работе, проведенной в рамках подготовки и празднования 70-летия Великой Победы. Это и вручение 3147 юбилейных медалей и выплат участникам войны, и активное участие в проведении массовых мероприятий округа и области, и плодотворное сотрудничество с благотворительными фондами «Поколение» и «Спасибо за Победу». Ветеранами велась и ведется большая воспитательная военно-патриотическая работа, которая способствует более тесной связи поколений, сохранению исторической памяти. Также В.С. Полковницын проанализировал состояние медицинского обслуживания ветеранов, пенсионного обеспечения, жилищного вопроса за последние полтора года. И в финале своего выступления председатель окружного совета ветеранов обратил внимание всех присутствующих, а в особенности главы администрации округа А.В. Гнедых, что для такого большого округа, как наш, 37 советов ветеранов – это совсем немного. На некоторых предприятиях пренебрегают созданием этих общественных организаций, тем самым ограничивая в правах пенсионеров, связавших свой трудовой путь с данным предприятием и в результате забытых им. Таких людей у нас порядка 50 тысяч. Над решением этой проблемы надо работать, восстанавливать социальную справедливость.
    В ответном слове глава городского округа А.В. Гнедых поблагодарил ветеранов за то, что они всегда, в самые тяжелые времена достойно выполняли свой гражданский долг и продолжают делать это сейчас, демонстрируя активное отношение к жизни, участвуя во всех мероприятиях, воспитывая достойную смену. И, разумеется, глава пообещал взять под контроль вопрос о создании новых организаций ветеранов там, где их нет.
    Председатель областного совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов М.К. Ломакин высоко оценил деятельность совета ветеранов Старооскольского городского округа в контексте ветеранского движения региона и наградил его председателя почетной грамотой президиума областного советов ветеранов.
    В ходе конференции был решен также ряд организационных вопросов, состоялись выборы нового состава окружного совета ветеранов, ревизионной комиссии и делегатов на девятую областную отчетно-выборную конференцию. Председателем старооскольского совета ветеранов на новый срок вновь избран В.С. Полковницын.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью