12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Уверенность в выбранной профессии

    2015-07-070314В АКАДЕМИЧЕСКИХ мантиях и шапочках-конфедератках – именно в такой не совсем обычной для нашего города одежде отметили выпускной студенты СТИ НИТУ «МИСиС». Такой подарок всем выпускникам Старооскольского технологического института им. А.А. Угарова подготовила ректор НИТУ «МИСиС» А.А. Черникова.

    О своей идее, которую задумала осуществить еще несколько лет назад, Алевтина Анатольевна рассказала коллегам, подводя итоги учебного года за круглым столом:
    - Когда я видела гуляющих по Москве одетых в мантии студентов с дипломами, я подумала: а почему бы не перенести эту уникальную атмосферу в Старый Оскол!
    Мечта осуществилась сразу же, как только представилась финансовая возможность. Благодаря Алевтине Анатольевне в ближайшем будущем на базе института будет создан технопарк, а с сентября этого года откроется магистратура. Также за круглым столом ректор отметила работу преподавательского состава, благодаря которому МИСиС остается в рейтинге ведущих вузов России.
    Для выпускников факультета металлургических и машиностроительных технологий - ведущего факультета вуза - этот день был волнительным, ведь дипломы им вручали почетные гости праздника – ректор НИТУ «МИСиС» профессор А.А. Черникова, первый заместитель генерального директора - директор по производству УК «Металлоинвест» А.А. Угаров, глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых, управляющий директор ОЭМК Н.А. Шляхов.
    Директор института В.М. Рассолов поприветствовал гостей и поблагодарил за помощь, которая оказывается институту на протяжении многих лет.

    Алевтина Анатольевна пожелала выпускникам, чтобы выбранная профессия стала делом всей их жизни, а Андрей Алексеевич сказал, что Оскольский электрометаллургический комбинат всегда готов принять на работу специалистов, окончивших технологический институт.
    Из 124 студентов факультета ММТ 20 окончили его с отличием. Выпускники сказали большое спасибо за созданные комфортные условия в годы обучения в институте. Красавицы и отличницы Мария Михайлова и Юлия Семеряжко говорят, что получить красный диплом было непросто: задерживались после занятий, часами сидели в библиотеке, где-то даже пускали в ход свое обаяние. Самым сложным было написание и защита диплома, но и с этой задачей девушки справились на отлично, ведь диплом подтверждает их высокую квалификацию и придает уверенность в выбранной профессии.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью