12+
Сегодня:
20 Октября

  • О любви, разлуке и надежде

    2015-07-070786НА СЦЕНЕ то и дело шел снег, но удивительным теплом отзывалось в душе все происходящее. В этот вечер нас объединили «Пять вечеров» - спектакль московского театра «Современник», который побывал в Старом Осколе благодаря поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

    Известная пьеса советского драматурга Александра Володина была написана в 50-е годы прошлого века. Лирическая история любви двух немолодых людей, вместившая в себя размышления о времени, стремительно убегающем вдаль, о том, что действительно важно для каждого, о праве на счастье и многом другом. Впервые он был поставлен в Ленинграде, в Большом драматическом театре, и в том же году – в «Современнике». И много лет спустя театр под руководством режиссера Галины Волчек вновь поставил «Пять вечеров» к своему 50-летию.
    Как сказал на пресс-конференции исполнитель одной из главных ролей Сергей Гармаш, спектакль создавался заново, без оглядки на таких мэтров, как исполнитель роли Ильина Олег Ефремов и другие, ведь даже видеозаписи первого спектакля не сохранилось. И для новой постановки исполнителей всех ролей подбирали очень тщательно. В результате – блестящий актерский ансамбль, где гармонично взаимодействуют заслуженные и знаменитые Сергей Гармаш и Евгения Симонова и молодые актеры Дарья Белоусова и Шамиль Хаматов. «Настоящий замдиректора», - негромко оценил кто-то из зрителей игру Александра Кахуна.
    Фонд «Искусство, наука и спорт» с 2013 года является генеральным партнером «Современника».
    - Мы рады пригласить «Современник» в Белгородскую и Курскую области, - сказала директор благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Мария Красникова. – Гастроли в регионах – это очень важно. Благодаря таким проектам талантливой работой этого легендарного театра смогут насладиться не только столичные зрители.
    «Пять вечеров» - история о многолетней разлуке, судьбе, надежде на счастье и о любви, прошедшей испытания суровой реальностью. О том, что в обыденную, не очень-то устроенную жизнь может ворваться долгожданное счастье.
    - Я очень рада, что у «Современника» есть возможность показать спектакль в Старом Осколе, Губкине и Железногорске. Любые гастроли сообщают театру и артистам творческое возбуждение. Не важно, в столице или маленьком городе. Принципиален сам факт перемены места, - отметила художественный руководитель театра «Современник» Галина Борисовна Волчек.
    - Любой театр и любой спектакль нуждается в новом зрителе. И в этом смысле наша поездка – это, прежде всего, возможность общения с уникальными людьми, с настоящими, с теми, благодаря которым живет наша страна, – отметил Народный артист РФ Сергей Гармаш.
    - Большое счастье, что «Современник» приехал в наш город, и я очень рада, что мне удалось попасть на этот замечательный спектакль, - призналась учитель математики школы №34 Татьяна Шенцева. – Знаете, вот так, вживую, наблюдать игру артистов, которых мы можем увидеть только по телевизору, - совсем другие впечатления и ощущения. Большое спасибо Алишеру Усманову и его фонду за такой подарок старооскольцам.
    После спектакля московских гостей поприветствовал председатель Совета депутатов Старооскольского городского округа Иван Потапов, который поблагодарил актёров за прекрасную игру и благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» за организацию гастролей.

    Соб. инф.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью