12+
Сегодня:
25 Сентября

  • В небе - ливень, солнце, звезды!

    2015-07-090418В ДЕНЬ празднования четырехсотлетия села небо над Сорокино обрушилось на землю быстрым летним ливнем, просияло солнцем, а еще в нем зажглось новое созвездие в честь самых лучших людей - жителей этой территории. На празднике села сорокинцы отпускали в небо воздушные шары, каждый из которых символизировал собой одну из звезд в составе нового, еще не известного астрономам созвездия по имени Сорокино!

    Площадь у Дома культуры собрала всех сельчан, чтобы они вместе радовались и гордились своей принадлежностью к этому месту, его многовековой историей, настоящим и будущим. Были здесь и гости праздника - горожане и жители других сел округа: сорокинская земля дружелюбна, щедра и богата талантами. Местные хозяюшки украсили торжество композициями из цветов, приготовили для всех угощенье. И, конечно же, звезды этим вечером блистали не только на небе, но и на сцене. Артисты Дома культуры подготовили прекрасную развлекательную программу, не позволившую никому заскучать даже на минутку.
    От имени главы городского округа жителей Сорокино поздравил заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации Старооскольского городского округа М.А. Глеков. Он пожелал процветания поселению столь почтенного возраста и добавил: «Вашему селу 400 лет, а оно такое молодое! Построена новая школа, новый детский сад - в селе есть дети, значит, есть жизнь!»
    Также приветствовали и поздравляли сельчан начальник управления делами и взаимодействия с органами местного самоуправления А.В. Голев, начальник управления культуры Л.П. Кравцова, клирик Крестовоздвиженского храма иерей Олег Зеленевич, заместитель начальника управления Сорокинской сельской территории Р.А. Мишустин. Все желали сельчанам благополучия, здоровья, счастья и дальнейшего развития.

    А оно будет! Потому что из Сорокино молодежь не уезжает, рождаются новые жители. И самая первая звезда праздника с забавным названием «Карапуз» взлетела на небо в честь трех девочек-младенцев, появившихся на свет в юбилейный год, и их родителей. Звезда «Ученье - свет» взошла на небосклон для коллектива учителей Сорокинской школы. Звезда «Красота и здоровье» зажглась, чтобы освещать путь к будущим новым победам местной футбольной команде и сиять для молодежи, отдающей дань физической культуре и здоровому образу жизни, а также ветеранов спорта села. Свет «Взаимопонимания» согрел супружескую пару Василия Лукьяновича и Марии Ивановны Сорокиных в годовщину их золотой свадьбы. В честь великого земляка, Героя Советского Союза Петра Михайловича Болтенкова и всех защитников Отечества, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны или вернувшихся живыми, в честь фронтовиков, которых сейчас двое осталось в селе - Николая Яковлевича Капнина и Анатолия Семеновича Горшкова, засияла в небе звезда «Доблесть». Название «Мудрость» было дано звезде, посвященной работникам культуры. Под звездой «Щедрость» чествовали хозяюшек, пришедших на праздник с угощением - работниц коллективов ДК, школы, детского садика «Золотой ключик».
    В следующем номере газеты мы продолжим рассказ о веселом празднике в Сорокино и расскажем подробнее обо всех событиях прекрасного праздника.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью