12+
Сегодня:
26 Сентября

  • «Зеленстрой» в непростых условиях

    2015-07-090307В ЭТОМ году коллективу МУП «Зеленстрой» приходится особенно непросто. Жаркая погода, отсутствие дождей вынуждает работников уделять повышенное внимание уходу за растениями на улицах нашего города. И это в условиях жесткой экономии бюджетных средств.

    - Этот год выдался особенно тяжелым, - делится один из сотрудников предприятия. Горожане подчас не хотят ценить труд рабочих-зеленстроевцев. 2015 год оказался лидирующим по числу краж: пропало более шести вазонов с цветами, которые украшали путепроводы Старого Оскола. В темное время суток жители всё чаще разворовывают рассаду на клумбах, что приводит к увеличению и денежных, и трудовых затрат.

    Но, несмотря на тяжелый период в жизни предприятия, сотрудники МУП «Зеленстрой» не теряют энтузиазма и стараются двигаться только вперед. Даже тот факт, что численность работников замечательного учреждения стала меньше, не является преградой для столь целеустремленной команды.
    Работа кипит! Появились два новых цветника к семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне. Все чаще применяется многолетняя рассада вместо однолетней. Примером тому может стать роза. Благодаря постоянному уходу цветок набирает силу и уже не один год радует старооскольцев своей яркостью и красотой, хотя роза - очень трудоемкий цветок, по мнению специалистов предприятия. Под пристальным наблюдением сотрудников находится около десяти тысяч кустов роз, которые нуждаются в постоянном уходе. В ближайших планах организации обновление клумб и кустарников города. Идёт активная подготовка к замечательному празднику, 422-летию Старого Оскола, который пройдёт 5 сентября.
    Несмотря на бурную работу, «Зеленстрой» не забывает также удовлетворять потребности населения в цветочной продукции. В тепличном комплексе выращивается свыше 70 видов цветочной рассады и декоративно-лиственных растений. Работники с радостью могут провести экскурсию по теплицам и проконсультировать по вопросам посадки и ухода за саженцами.
    МУП «Зеленстрой» - это слаженный коллектив, которому не страшны любые преграды. Его работа - это поистине тяжелый труд, который достоин уважения. Из года в год благодаря предприятию мы остаемся одним из самых цветущих городов в Белгородской области.

    Дарья ЧЕРНИКОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0900
EUR26/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью